二战72周年 中共军机连3天绕飞台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月15日讯】今天是第二次世界大战结束72周年纪念日,中共从罕见地从12日起连续3天派军机绕飞台湾,并飞越宫古海峡,再朝西飞往中国,日本战机都紧急起飞因应。

据日本防卫省统合幕僚监部公布的监测资料,9日,中共一架运8电子侦察机从台湾东南方海域沿日本石垣岛、宫古岛东南方海域朝东北方飞行,随后转为朝西北方飞越宫古海峡,再朝西飞往中国。

随后中共罕见地连续3天派军机绕飞台湾,12日则派出一架运8电子侦察机及2架轰6轰炸机沿上述航线飞行;13日则派出2架运8电子侦察机飞行相同航线;14日再派一架运8电子侦察机飞行这条航线。

截至14日止,光是8月就已有4次飞行相同航线,是频率最高的月份。7月则被监测到3次飞行这条航线,而7月之前则是在3月2日监测到中共13架军机往来宫古海峡飞行。

为此,中共7月14日曾表示:“有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论