中共高规格豢养西哈努克 毛泽东野心曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月15日讯】中共“老朋友”柬埔寨前国王诺罗敦.西哈努克,在中国前后共居住了几十年,中共给予其高规格的待遇。那么是什么原因呢?据媒体披露,毛泽东梦想当上国际共产运动领袖,认为西哈努克有利用的价值,就把他接到北京豢养起来,毛泽东还曾安排西哈努克与柬共合作。

中共高待遇“招待”西哈努克

据海外媒体披露,1970年3月18日,西哈努克出访苏联时,原任柬埔寨国防部长兼三军总司令朗诺,在美国中情局的支持下发动了政变,将西哈努克废除,万般无奈下西哈努克向北京求救,毛泽东认为他很有价值,将他留在了北京。

毛泽东将原法国驻北京的大使馆送给西哈努克居住。并于5月1日晚,在天安门城楼上会见了他。毛泽东还称,希望更多的人支持西哈努克,让他们来这里,中共也随时准备支援他们,给他们提供一切便利条件。

据悉,中国在上个世纪70年代,饿死、冻死人的事情还时有发生,连最低的温饱问题都还没有解决。

1993年柬埔寨重新成为君主制国家,西哈努克再次担任国王,2004年因癌症退位后,长期留在中国治疗。2012年10月15日,在北京去世,终年90岁。

港媒《争鸣杂志》文章则披露,西哈努克在北京流亡期间,中共为了满足他的虚荣心,还以最高贵的嘉宾身份安排其在中共的庆典场合亮相。

西哈努克在北京期间,其健康检查、医药治疗、世界各地旅游的花费,包括其家眷佣人等所需费用,全部由北京的财政支出。

据资料记载,1973年,西哈努克到上海后,提出要在豫园内吃一顿饭。南市区饮食公司革委会连夜调档案,查三代,选出一批“苗红根正”的人,在荷枪实弹民兵监视下制作点心。

为了让西哈努克吃一份地道的鸡鸭血汤,厨师三下南翔,连续两天杀了216只鸡找“三同”(即直径、色泽、形状相同)的鸡卵,并连倒两天烧好的鸡鸭血汤,直到第三天西哈努克来了,喝了两碗鸡鸭血汤。

毛泽东安排西哈努克与柬共合作

1970年3月23日,西哈努克在北京宣布成立柬埔寨民族统一阵线,毛泽东和周恩来安排他与柬埔寨共产党合作,柬共曾被他追杀躲藏在荒山丛林里。在北京西哈努克很快组成了柬埔寨民族解放阵线,成为“民阵”主席。靠着西哈努克的影响力,柬埔寨人纷纷加入红色高棉,

柬埔寨共产党总书记(红色高棉的领导人)波尔布特则与中共有着密切的联系,他是狂热的毛派分子,对毛极其崇拜者,是毛的得意门生。

从1965年开始,曾经4次来中国“取经”,当面聆听“毛的教诲”。波尔布特在中国期间曾大受启发,回国后将原来的劳动党改名为柬埔寨共产党,并效仿农村包围城市的理论,建立革命根据地。

柬共由开始的赤柬中央军区只有4个警卫战士,发展到1975年攻占金边之前,有8万人的武装力量,完全是得益于中共的大力支持。

1975年4月17日,红色高棉推翻朗诺政府,之后波尔布特实施彻底消灭城市的理论,欺骗老百姓说美国人要轰炸金边,命令柬埔寨首都金边的200多万人口,3天之内全部赶往农村,金边就此变成了沉寂的空城。

在短短的三年多期间,柬埔寨有200多万民众被杀死、饿死和病死,其中华侨估计有30万之多。在这种情况下,中共大使馆不但不救援,毛泽东还派代表团前往祝贺柬共的“伟大胜利”!相反,由于红色高棉屠杀了两万越侨,越南红色政府打到金边消灭了红色高棉政权。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论