身障文创品牌 用心良品进军百货通路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月15日讯】为打亮劳工局自创文创品牌“用心良品”,高雄市劳工局今天(14日)首度进军百货通路..精挑细选12名身障设计师作品,包括皮件、画作、饰品等,“快闪店”选在人潮众多的百货公司,增加曝光机会。

用心良品”是劳工局自创品牌,为推广身障创业者的作品,除了成立线上销售平台,更积极与通路商合作,提升身障艺术家作品能见度。

高雄市劳工局长郑素玲:“最近特地帮我们的身心障碍者设计师,共同打造了一个用心良品的品牌,那我们所有作品很不错的设计师,都可以透过这个品牌,能够对外行销自己的作品。”

幸运草手工创作坊许水鸾:“来到这个地方,等于是对我们本身作品的一个提升,因为这里是除了国外(游客),还有年轻族群在这里。”

自闭症青年高进宇今年荣获全国第20届身心障碍楷模“金鹰奖”,擅长腊笔画及油画,作品线条色彩丰富,经过转印到衣服、抱枕,色彩鲜艳相当吸睛。

高进宇弟弟高国益:“他的颜色可能会有很多变化,是因为他可能想吃芋头啊,他就可能突然画作变成紫色,想吃什么东西可能那个画就会偏向什么颜色。”

晶体雕刻师王燕琨擅长晶体雕刻创作,压克力雕刻作品晶莹剔透,常被民众误认为是水晶,适合装饰及收藏鉴赏。

晶体雕刻师王燕琨:“这个商品来讲,就是它会留下你永恒的记忆,还是你对某一些人有特别的意思在,所以我们用雷射去表现。”

劳工局长郑素玲表示,现在民众购买“用心良品”商品有满额赠送电影票活动,欢迎民众用行动支持身心障碍创业者。

新唐人亚太电视林宏台湾高雄采访报导

相关文章
评论