医生:失去听力救不回 小心保护!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月16日讯】为提供侨民更多健康资讯,南加中国大专校友会近日(8月12日)举办了包括七大主题的健康讲座,来了解一下。

这次在洛侨中心举行的健康讲座,邀请来七位专业医生分享新知,并贴心设有医生咨询台为民众解答疑惑。

耳鼻喉科医生刘汝娣:“如果病人突然之间听不到(声音),耳鸣非常非常严重呢,这种情况下你一定要找耳鼻喉科测一下听力,有时候你如果尽快找医生呢,可以治得好。”

刘医生特别想提醒民众,音量过大可能造成听力终生受损。

刘汝娣:“平时你要接触到比较大声的声音呢,一定要带耳塞,如果你不带耳塞,你的听力会越来越差,这是治不了的,所以要很小心,尽量不要听很大声音的音乐。”

什么情况会让人失去嗅觉呢?

刘汝娣:“有时候闻不到东西是因为过敏,有时候闻不到东西是因为鼻子里面长息肉,如果发炎也闻不到。”

医生们建议,出现可疑状况时,最好及早咨询专业医师。

放射肿瘤科洗尔医师Dr. Chad Sila:“随着时间推移,我们的放射治疗可以聚焦在特定地方,让我们降低了副作用,也增进了治愈的概率,能让病人康复并降低长期治疗的毒性。”

主办方表示,举办健康讲座能帮助民众分辨网络上的不实信息。

南加州中国大专院校联合校友会理事长黄崇飞:“希望把这些学有专长的医生能够集合在一起,省去大家很多问题,疑难杂症需要到处奔波。”

驻洛杉矶经济文化办事处副处长王秉慎:“南加州朋友在这边移民都非常辛苦,我想投资在我们的工作上不如花更多的精神投资在我们的健康上。”

国会众议员赵美心等民选官员,这次特别出席为主办方颁发褒奖状。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论