企图用化学炸弹炸总统府 印尼警逮5恐嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月16日讯】印尼警方日前在万隆3个地方逮捕5名嫌犯,他们计划在8月底对总统府及多处警察局发动恐怖攻击,并在嫌犯住处查获炸弹及制作材料。值得注意的是,恐怖分子企图使用化学炸弹进行攻击。

5名嫌犯隶属于极端武装组织“神权游击队”(Jamaah Ansharut Daulah)。据了解,印尼最近发生的一连串恐怖攻击都和“神权游击队”有关,包括2016年1月发生在雅加达的炸弹攻击,造成8人丧生。

印尼西爪哇省警局发言人尤斯利(Yusri Yunus)表示,警方在万隆市3个地方逮捕这5名的嫌犯,并在搜查嫌犯住处时发现用来制造炸弹的材料,也在其中一名嫌犯的住处发现一枚土制炸弹。

他说,这批嫌犯原本打算在8月底对印尼总统府、雅加达和西爪哇的多个警察局发动炸弹攻击。

尤斯利说,嫌犯计划使用化学材料制造炸弹,这种炸弹除了具有和普通炸弹一样的破坏力,爆炸过程中产生的有毒气体会对人体器官造成严重伤害。

他表示,这批嫌犯制造爆裂装置的技巧,是根据印尼恐怖分子奈姆(Bahrun Naim)提供的资讯。奈姆被印尼警方列为去年一月雅加达恐攻的主谋。

相关视频:

(责任编辑:程仲邦)

相关文章
评论