用这个擦拭纱窗 可维持长久干净

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月16日讯】有纱窗的家庭,尤其迎风面的纱窗更是肮脏,总是能从纱窗上洗出厚厚的灰尘,不仅很难清理,可能很快又变脏了。大多数人都认为这没有办法,只能平时多清洗几遍了。

清洗纱窗感到困扰吗?快尝试使用衣物柔软精擦拭纱窗,结果原本容易累积灰尘的纱窗变得半年清洗一次即可。

用衣物柔软精擦拭纱窗,真的可以维持纱窗持久的干净。

步骤:

1、首先把抹布弄湿然后拧干。

2、然后把纱窗清扫干净,如果太脏了也可以把纱窗整个拆下来慢慢洗。

3、把柔软精倒在柔软精专用的杯子上,以一杯的量把抹布浸湿。

4、可使用未稀释的柔软精即可,效果会比较好。

5、用沾了柔软精的抹布擦拭纱窗,注意每个角落都要擦到。

6、窗沟的部分也不要放过,要确实用柔软精擦过一遍。

7、抹布尽量选择容易吸水的布,这样擦起来比较容易。

8、柔软精可以选择市面上任何一种柔软精,但如果有防止静电的柔软精,建议选择那种,因为防止静电的柔软精效果最好,能让灰尘不容易留在纱窗上。

还有用吸尘器清洗纱窗,可能保持干净的时间就没那么久了。将一张报纸放在纱窗的外面,最好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,如实在不行就用手扶住也行。

然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。此种方法的优点是既方便又干净,还不用水,可以保证地板的干爽。

也可用碱水清洗纱窗法。将食用纯碱加入热水兑成碱水,用软毛刷蘸取后涂在纱窗上,5分钟后用抹布擦去,再用自来水蘸湿抹布擦拭一遍。这种去除油腻效果明显,不费力。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论