传奇人生从遇见大法开始——奥运会奖牌得主背后的故事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月16日讯】2006年“冬季奥林匹克运动会”铜牌得主鲁本尼斯,是来自拉脱维亚的法轮功学员。他曾经伤病缠身,修炼一年后,病痛不翼而飞,他也登上运动生涯的顶峰,来看他的传奇故事。

操纵无舵雪橇,以接近140公里的时速飞驰。这是拉脱维亚运动员,冬奥会铜牌得主:马汀斯•鲁本尼斯(Martins Rubenis)。

2006年,在都灵冬奥会,马汀斯赢得了无舵雪橇个人铜牌。

无舵雪橇是最危险的奥运项目之一,无舵无方向盘,只凭运动员身体姿势控制,高速通过垂直落差100多米的十几个弯道,历来被称作“勇敢者的游戏”。你能想像吗,在登顶这项运动的前一年,马汀斯还病痛缠身。

马汀斯•鲁本尼斯:“我当时只有20多岁,感觉却像是45岁,背痛、肌肉也痛,这让我无法达到最佳竞技状态。”

2005年,马汀斯开始修炼法轮功,让他称奇的是,近20年超负荷训练带来的病痛,一个半月就不翼而飞。

马汀斯•鲁本尼斯:“第一次炼功后,我感到很多能量在体内贯穿,我的背部像被打开了,发出“喀喀”的声音,大约一个半月,我背部和身体的所有疼痛都消失了。”

健康的身体,让马汀斯重登运动生涯的巅峰。修炼法轮功一年后,马汀斯在2006年冬奥会赢得了他第一枚奥运铜牌,也是拉脱维亚1991年脱离前苏联、成为独立民主国家后,第一枚冬奥会奖牌。

马汀斯•鲁本尼斯:“毫无疑问,法轮大法改变了我的命运,也改变了我看待世界的态度。”

在全球,伴随竞技运动的商业化,体育场逐渐沦为金钱与名利的角斗场。

修炼法轮大法后,马汀斯世界观转变,他学会以平常心面对得失,学会谦卑,开始无私分享他改良雪橇等获胜秘诀。如今他转身成为国家队教练,帮助他人实现梦想。

马汀斯•鲁本尼斯:“我认识到自己要变得更加谦虚、更加无私。因为这已经不只是关于我自己了,而是为了别人,要如何帮助别人实现他们的目标。”

拉脱维亚,曾被共产政权苏联统治50年,没有思想和言论自由,马汀斯的母亲曾为此抗争。而马汀斯长大后才明白自由的珍贵,就像如今,他在拉脱维亚能自由修炼,但共产党治下的中国,法轮功却遭受残酷打压。鲁本尼斯曾在中领馆前绝食72小时,抗议中共对法轮功的残酷迫害。他也想对更多人说,法轮大法好。

马汀斯•鲁本尼斯:“我非常感恩,今生有机缘得法。”

新唐人记者林澜综合报导

相关文章
评论