川普轰伤害零售商和就业 亚马逊股价跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月16日讯】美国总统川普(特朗普)周三在推特上点名批评网络零售巨头亚马逊,指责亚马逊为美国的税收和就业带来巨大伤害。

川普在推文中称,“亚马逊正在为纳税的零售商们造成巨大损失,全美各州和城镇都在受到伤害,许多工作机会正在失去。”

这条推文一经发表,亚马逊股价立刻应声下跌0.3%,但亚马逊方面并没有立即作出回应。

而就在川普批评亚马逊之前,亚马逊旗下《华盛顿邮报》的记者才刚刚出现在美国有线电视新闻网CNN的节目里,批评川普对夏洛茨维尔暴力事件的反应。

《华盛顿邮报》与CNN一直以来不断发表攻击川普总统的言论,已多次被川普指出制造“假新闻”。

今年6月,亚马逊并购全食超市(Whole Foods Marke),《反托拉斯法》的质疑声起。川普曾在六月份在推特上说,《华盛顿邮报》报导假新闻,却为亚马逊不缴纳互联网税而狡辩。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论