遭报复?马龙等罢赛老将全缺席奥地利公开赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】日前,国际乒联奥地利公开赛中国队参赛名单确定,国乒罕见的报上了22名新选手,而马龙、张继科、许昕、樊振东等,在国际乒联中国公开赛罢赛的老将全部没有入选。网友为此鸣不平,直呼“遭报复了。”

据乒乓TV8月16日报导,2017年的奥地利公开赛将于9月19号到9月24号在奥地利林茨市举办,这是国乒每年行程中的重要一战。中国队的参赛名单已最终确定。

此前最初公布的参赛名单中,国女乒极为罕见地报上了11位年轻小将:陈梦、孙颖莎、王曼昱、顾玉婷、陈可、孙铭阳、张瑞、王艺迪、顾若辰、陈幸同、刘高阳。其中除了世界冠军陈梦是主力球员之外,其余选手均是女乒队内的年轻小将。

而国男乒的名单姗姗来迟,曾一度令外界以为国男乒又将弃赛,此前7月举行的澳大利亚公开赛,中国男乒曾宣布全数退出。

最终国男乒同样报上了11名队员,不过在6月国际乒联世界巡回赛成都赛中参与罢赛的马龙、许昕、樊振东、张继科四人均没有在名单中。而是由方博、周雨、闫安、梁靖崑、林高远、王楚钦、徐瑛彬、薛飞等参赛。

官方对于此次参赛队员的安排解释称,由于国际乒联新规规定:参加总决赛球员,此前必须参加分站赛单打比赛5次及以上。而中国队能够达到这个要求的,只有陈梦一人。丁宁、刘诗雯等女乒选手已经彻底无缘这项比赛。而男乒因全运会赛事也不能参与。

国乒称,考虑马龙、许昕以及刘诗雯、丁宁的体力问题,更考虑给年轻人更多的参赛机会,中国队不可能每一站都派出相同的球员参赛。

不过,外界对于国乒官方的说词颇嗤之以鼻,网友大都认为马龙、许昕等上次罢赛的球员是遭到了中共体制的报复。

5AGDG:被报复了呗,别当别人是傻瓜。

再等等看:老招数了,也正常,就是太阴险了。

亮工:秋后算账了。

zhangten:重新培养一批听党的话的年轻运动员。

路人2017:体制的人,命运由体制掌控,让你行你就行,不让你行武功作废,没话说。离开体制什么也不是,没话说。以后就乖乖了。

国乒队员集体罢赛 力挺刘国梁

马龙、许昕等国乒队员集体罢赛风波始于6月20日,国乒队总教练刘国梁被免职,同一天,国际乒联世界巡回赛成都公开赛揭幕。

6月23日,男队国手马龙、樊振东和许昕相继宣布退出比赛,力挺刘国梁,外界戏称此事件为国乒男队的“兵变”。

同时,男队罢赛国手马龙、樊振东等一齐在网路社交媒体上留言“思念刘国梁”,表示此时“无心恋战”,以此表达对刘国梁实权被夺的不满,最终中国男队在那次公开赛上罕见集体出局。

罢赛事件发生后,大陆体育总局立即表态,批评中国男队擅自弃赛,称罢赛是“严重错误行为”,是“给国家抹黑”。

随后,马龙、樊振东和许昕等罢赛国手也都出来“道歉、认错”。但网路舆论普遍认为,国乒队的球员们是“被道歉”。

6月27日,刘国梁在个人微博发表声明说,替属下球员弃赛“向广大球迷鞠躬致歉”,称自己事前并不知情。

刘在微博声明中大部分都是“官话”。因此,有网友认为他言不由衷是被迫发声。

刘国梁被“罢免”事件,掀起轩然大波。乒乓男队公开对抗,海内外舆论痛批体育总局“官僚误国”,也有不少人指,此次事件的背后是体育总局围绕十九大的权斗。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论