开车不注意的坏习惯 赶快改掉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】很多人开车时有些习惯不注意,看起来很方便,但会把你的车搞坏哦,还可能导致意外发生!大部分司机都会犯的错误,你还在犯吗?

下坡时把脚踩在刹车上:这会导致刹车系统过热,还会磨损刹车片。正确的做法是转向低档并启动引擎刹车。

在高速运转下运行冷引擎:大多数现代引擎不需要预热,不过量器显示工作温度之前,不应该以超过2000的运转速度运行引擎。在冷冻情况下,最好让引擎运转一两分钟,然后再拉开。

如果平时开车时频繁刹车,最好准备充足的刹车片和其他替换零件,还要按时更换刹车软管、注意刹车液水平。虽然听起来很麻烦,但这都是为了安全。

油箱见底才加油:冬天一定要在油箱里加一点油,至少加到一半,以免形成大量的冷凝水。如果太冷的话,油箱内存在的水可能导致变形或其他问题。

车子长期不使用时,油箱中的机械杂质会累积起来,在底部形成沉积物,污垢进入燃油泵和燃油滤芯就会导致损坏。

把手放在变速杆上休息:很多人都有这样的习惯,但这非常危险。手对变速杆施加的压力很可能让同步器和齿轮移位,造成换档上的问题。出现意外情况的话,手没办法及时放到方向盘上就糟糕了。

忽略可疑的声音:那些轻微的杂音可能是故障造成的。如果汽车发出奇怪的声音,一定要把车子开去维修店看看。

强开雨刷器:特别是冬天气温特别低,雨刷器容易被冻住,大家如果强制开启雨刷器,不仅会损坏雨刮器片,还容易烧坏雨刮器电机。

急刹车:急刹车对底盘的冲击力是非常非常大的,特别伤底盘,而且刹车系统也是非常吃力的,时间久了对车底的损耗很多。

转弯不减速:转弯不减速特别危险,极其容易失控,而且转弯带来的损耗也是非常多的,车底侧倾,减震器承受能力有限,对车子的损伤特别大。

不使用手刹车:在斜坡上停自动变速器的汽车时,整个负载会落在变速器的锁定装置上。想成功在斜坡上停车,最好踩住脚刹并转移到P档,然后拉手刹,接着慢慢松开刹车。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论