东莞女婴遭鼠咬 全身发紫换血保命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】近日,广东东莞市出生还不到一个月的女婴,遭老鼠咬伤后,全身多处地方呈紫红色,造成严重病毒感染,而且已经渗透全身,最后到医院全身换血才救回一命。

据陆媒17日报导,患儿小满8月1日被送到东莞儿童医院新生儿科深切治疗部病房,当时小满全身多处呈紫红色出血,手脚尤其严重,整只脚的五只脚趾呈现很深的紫红色,而且病毒感染已经渗透全身。

经医院检查发现,小满全身病毒来自她的左手小指被老鼠咬伤的一个小小伤口。

在医院观察后,没有任何自行减轻的征兆,医生决定对女婴进行全身换血,清除身上的感染源,换血过程中,女婴身上的出血症状开始消退,经过一个多星期的治疗,目前小满已基本痊愈。

医生说,小满之所以会出现如此严重的症状,与新生儿免疫系统未健全有关,由于新生儿缺乏抵抗力,身上任何细微的伤口,家长都应该予以重视。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论