纽约恬静周末 台湾兰花展法拉盛开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月18日讯】兰花,有着“花中君子”的美称,高洁、典雅的气质受人青睐。位于纽约法拉盛的植物园,将举行第四届台湾兰花展,喜欢兰花的朋友,不要错过。

周四,在优美的音乐下,300多盆盛开的兰花随风摇曳。

它们有来自台湾的蝴蝶兰、文心兰、石斛兰,还有从夏威夷空运过来的杂属兰品种。

皇后区植物园董事长黄百龄:“因为是属于热带性的杂属兰,杂属兰一定要用非常高温的气候来培育。”

台湾作为世界主要的兰花培育地,栽培的兰花超过1000多种,因此有“兰花王国”的美誉。

台北驻纽约经济文化办事处处长徐俪文:“我们一年,有超过一亿两千万美元的兰花出口产值。”

法拉盛植物园举办了第四届的“台湾:兰花世界展览”(Taiwan:A World of Orchids),在接下来的周末,民众可以近距离观赏大小、型态各异的兰花。

有兴趣的民众,还可以在现场购买心仪的兰花。


兰花展将从8月18日开始,持续到8月20日,为期三天。

网址:queensbotanical.org/orchids

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论