巴塞罗那致命恐袭 再传车辆强过检查哨撞倒2警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月18日讯】西班牙巴塞罗那(巴塞隆纳)17日稍早才发生面包车在著名旅游区冲撞人群,造成至少13人死亡,上百人受伤。随后又有一部车要强行通过警方检查哨,撞倒2名警察,遭警方开枪试图拦阻。2事件是否有关,尚待证实。

巴塞罗那(Barcelona)最热闹的兰布拉大道(Las Ramblas)上,厢型车驾驶蓄意冲撞群众,造成至少13人死亡,上百人受伤。警方表示,这是“恐怖攻击”。点阅

警方随后逮捕2名嫌犯,另在一场逮捕行动中击毙1名嫌犯,但都不是开车的主嫌。


西班牙巴塞罗那17日发生面包车在著名旅游区
冲撞人群,造成至少13人死亡,上百人受伤。(Nicolas Carvalho Ochoa/Getty Images)

事件发生后,巴塞罗那所在的加泰隆尼亚(Catalonia)警方发言人说:“一辆车在开往巴塞罗那市的过程中强行通过警方检查站,撞倒2名警察。”所幸2名警察没有生命危险。

警方发言人说:“过程中,警方曾开枪试图拦阻这部车。”这部车后来在靠近巴塞隆纳的圣胡斯托德斯韦尔恩(Sant Just Desvern)被拦下。目前并不清楚驾驶是否仍在车内。

稍早的冲撞行人事件,警方将欧比卡尔(Driss Oukabir)列为重大嫌犯,他是一名摩洛哥及法国的混血儿,平时住在法国马赛,案发时则是住在巴塞隆纳北方的小镇里波尔(Ripoll),但他声称自己的护照被偷,身份遭人冒用,辩称自己并未涉案。不过,他是曾遭定罪的罪犯,涉嫌租用这次攻击所使用的厢型车。

被捕的2名嫌犯之一是摩洛哥人,另一人来自西班牙在北非的领土麦里亚 (Melilla)。他们分别在加泰隆尼亚两个不同城镇被捕。

据伊斯兰国(IS)旗下的阿玛克通讯社(Amaq),这个团体已宣称犯下此案。阿玛克表示:“犯下巴塞隆纳攻击事件的是伊斯兰国的战士,他们响应针对联盟国家发动攻击的号召采取这次行动。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论