巴塞罗那第2起恐袭7伤 警当场撃毙4嫌(视频慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月18日讯】西班牙巴塞罗那(巴塞隆纳)17日才发生车辆冲撞人群,造成至少13人死亡,上百人受伤。18日凌晨又在海滨渡假胜地坎布里尔斯(Cambrils)发生汽车冲撞人群事件,造成6名平民和1名员警受伤,警方击毙4名攻击者并另击伤1人。

警方表示,坎布里尔斯事件与昨天巴塞隆纳厢型车恐攻有连结。

加泰隆尼亚地区警方发布推文呼吁民众“待在家中,注意安全”。并称,警方在巴塞罗那以南约120公里的坎布里尔斯(Cambrils)执行一项行动。

推文又称,坎布里尔斯炸弹处理小组在确定攻击者佩带爆裂物皮带后,会展开数起爆破拆除。

加泰隆尼亚警方发言人也表示,警方在坎布里尔斯打击当局声称的一场恐攻中,击毙4名凶嫌,另1人伤势严重。

现场画面可看到,当地时间凌晨1时左右突然枪声大作,路边的民众慌乱逃命,有4名疑是歹徒的恐怖分子横尸街头。

报导说,这群恐怖分子原本要发动类似巴塞隆纳兰布拉大道(Las Ramblas)的攻击,但他们的车辆翻覆,警方之后将歹徒击毙。

相关视频:

西班牙巴塞罗那(巴塞隆纳)17日发生面包车在著名旅游区冲撞人群,造成至少13人死亡,上百人受伤。警方稍后逮捕2嫌、撃毙1嫌、开车主嫌在逃。

另外,距巴塞罗那西南约100公里处的小镇阿尔卡纳尔(Alcanar)有一间住宅发生爆炸,造成一人死亡。

警方称,这起住宅爆炸事件,与造成13人死亡的厢型车冲撞恐攻有关,且屋内民众当时在准备使用瓦斯桶制造爆裂物。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 巴塞罗那致命恐袭 再传车辆强过检查哨撞倒2警
相关链接: 巴塞罗那致命恐袭有关 住宅制炸弹爆炸

相关文章
评论