防治螨虫不用晒被子 只要放点这个就搞定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月18日讯】螨虫喜好阴暗潮湿,繁殖很快,一个星期不晒被子,床上便会布满千万条螨虫,而且床垫、被子、甚至地毯、衣柜、沙发上都有大量螨虫,引起过敏、鼻炎、长痘等各种疾病,很难消灭。

医生说医院一般用紫外线灯或消毒水杀灭,家里需保持整洁,多洗晒床品,尤其是家里有小宝宝的更要注意。

很少有人知道,有一种物品却是螨虫十分害怕的。那就是看似不起眼的艾草叶。

1、艾草可以帮助我们有效的防治螨虫,将干的艾草叶置于床垫、被套、枕头之中,便能够很好的解决家中螨虫滋生。

2、艾草能够驱除螨虫的绝招就是有浓郁的香气!因为这种香气对于虫类生物来说便如同臭气弹一样,让它们难以忍受,所以艾草可以很好的驱除螨虫!

3、艾草叶是天然的驱虫草,不似化学药剂那般对人体有伤害。

4、用小小的布袋子,装好干艾草叶放于床垫、被套、枕头等中。用布袋子装是因为比较好打理,也可以不用的。

5、每一两周更换一次,能很好的抑制尘螨出现的哦!

6、枕头、被子等还是得常晒的,毕竟螨虫生命力实在太强了。

7、常开窗通风,让阳光暴晒螨虫生活的物品,同时及时清除窗口处、角落处、衣柜处等周围的灰尘,能有效清除室内螨虫。

8、我们的皮肤油脂是螨虫的一大食物来源,因此脸部的皮脂分泌越多,螨虫的数量就越多,所以必须控制自己的脸部油脂分泌。

9、控制脸部油脂分泌的有效方法就是注意不要吃过多的刺激性食物,比如辛辣、生冷的食物,烟、酒和咖啡等。

10、油腻、煎炸和含脂肪较多的食物也应少吃,因为它们本身就含油量很高,吃下去无疑是给螨虫提供了丰富的食物。

11、富含糖分的食物,对于治疗螨虫也有阻碍作用,也应少吃。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论