马铃薯不发芽的办法 只要加上它

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月18日讯】马铃薯是健康美食,既便宜而且做什么都好吃,很多人上超市就会买一大袋放在家中,但有时候没有办法马上吃完,就会不小心放到发芽。发芽的马铃薯对人体有毒,不能吃的。

发芽的马铃薯会产生一种叫做龙葵碱的物质,吃下去轻微中毒就会嘴唇发麻,严重的则会造成心脏麻痹甚至死亡。

马铃薯发了芽只能丢掉了,实在令人觉得浪费及心痛。现在就教大家延缓马铃薯发芽的小秘诀,以后不用担心会浪费食材啰!

1、将马铃薯洗净蒸熟,之后可切小块放置保鲜袋冷冻起来,煮的时候不须解冻直接煮即可,约可保存一个月。

2、将苹果和马铃薯存放在一起。只要用透气的布袋将马铃薯和苹果装在一起,放在阴凉、不潮湿的地方就可以了。存放的时候只要保存在同一个袋子即可,不需要密封,约可保存7天左右。

成熟的苹果会释放乙烯,乙烯会抑制马铃薯芽眼处的细胞产生生长素,生长素积累不到足够的浓度,马铃薯自然就不会发芽了。

很多人一次就很买很多的洋葱或大蒜,但这两种食材也是很容易发芽的食物,若是当发芽后表面变绿就是已经出现生物碱,不宜再拿来食用。那么应该如何保存呢?

用“竹制蒸笼”来保存是最好的选择!蒸笼不仅可以阻隔光照,又因为竹制材质,所以通风良好,可以让洋葱、大蒜摆放的时间更长。

很多人每次料理都要加上一些葱花,但一次放整支葱的葱花怕加太多,剩下的葱花要放回冰箱又很麻烦。

可以在葱刚买来时就先洗净、切好,并装在干净的“宝特瓶”里,放入冰箱冷冻,需要使用的时候从冰箱拿出来,稍微摇动就可以轻松获得需要的量,这样就可以随时取得新鲜的葱花。

虽然胡萝卜不容易腐坏,但是要保持新鲜、水分多的状态比较困难。因此,你可以在买来之后马上将胡萝卜洗净、削皮,并放到塑胶保鲜袋里密封,再用铝箔纸完全包覆后放入冰箱冷藏。这么做可以在2周之内保持胡萝卜新鲜又美味,煮的时候也更轻松。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论