“恢复视力”的神奇秘方,不知道太可惜了

FacebookPrintFont Size繁体

戴眼镜的人越来越多,近视的人群每年都不断的飙升着,甚至有些4-5岁的小孩都已经出现近视的问题,造成近视的原因我想大家都有了解过,手机电脑的强光的辐射,给眼睛带来刺激、眼部休眠不足,导致视力的下降。而随着年龄的攀升视线逐渐模糊也会出现“老花眼”。

很多朋友为了恢复视力去做眼部镭射手术,手术后或许你的视力恢复正常,不过随着时间推移,还是会出现视力下降的问题。下面给大家说说4个我们日常能够轻松做到的恢复视力的方法。

1、倒一杯温水,在温度不烫人的情况下再把眼睛放在杯口上薰蒸几分钟。平时多眨眼坚持薰蒸,视力会逐渐的恢复。

2、先把视线看着前面,伸出一根手指在眼前让视线集中在手指上,眼睛盯着这根手指的指尖,然后把手指移动直到碰到鼻尖,然后再慢慢的移回原位,过程中不要把视线离开指尖,重复三次后闭目养神。

3、闭上眼睛,脑袋中想像一下8字的一个笔画,然后眼球按照8字的笔画转动,做5次后再反过来转5次,每天坚持可以有效的恢复视力。这就是所谓的“8字操”。

4、站在窗口盯着远处的楼房建筑,然后再把视线逐渐的移近,间隔几秒后再慢慢的把视线看向远处,如此重复就可以了。

这四个方法虽然可以有效恢复视力和老花问题,不过还是奉劝各位朋友,不要经常的对着手机、电脑,适当的时候还是需要让眼睛正常的休息不要再出现用眼过度了,眼疲劳不单是眼睛的疲惫,甚至大脑也会出现乏困等等问题。

附一个简单的视力保健操

1、转换焦点

2、视线上下左右移动

3、眯眼睛

4、用目光画正方形

5、用目光画圆形

──转自《健康者》

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论