追肇事司机 西班牙首相:伊斯兰分子所为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月18日讯】周五,西班牙首相拉霍伊巴塞罗那的袭击事件定性为“伊斯兰圣战分子”发动的恐怖袭击。目前,遇难者人数已经上升到14人,另有15名重伤者生命垂危。

西班牙首相拉霍伊:“我想说整个西班牙与巴塞罗那站在一起,就像世界其他城市一样,我们遭遇了来自“圣战恐怖主义”的袭击。”

周五上午,一名袭击中的伤者不治身亡,使得遇难者人数上升到14人。西班牙政府警告说,死亡人数可能还会上升。

西班牙国王费利佩六世,周五在首相拉霍伊的陪同下参加了在袭击地点附近举行的悼念仪式。

来自各界的民众,也献上蜡烛、鲜花和布偶等物品,寄托哀思和祝福。

另一方面,西班牙警方仍在全力搜索肇事后徒步逃逸的面包车司机。事发的兰布拉大道已经重新对游客开放,但现场气氛仍然十分紧张。

卡车司机SPANIARD MIGUEL ANGEL MONTALVO:“地上有拖鞋、玻璃和没吃完的食物。人们躲在酒吧里,显得非常恐惧。这太糟糕了,我从没经历过这种事,对我冲击很大。”

此前,警方已经逮捕了租用肇事车辆的28岁摩洛哥裔青年德雷苏·欧卡比尔。不过,有报道称,德雷苏在供词中表示,他的证件被18岁的弟弟摩乌撒偷走。警方正在全力搜索摩乌撒的下落。

目前已经确认,事件死伤者来自24个国家,包括法国、德国、巴基斯坦和菲律宾。这是自从2004年马德里火车爆炸袭击后,西班牙遭遇的最严重的恐怖袭击

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论