津巴布韦第一夫人暴打女模 引发两国班机无限期禁飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月20日讯】津巴布韦(辛巴威)第一夫人葛瑞斯在南非暴打女模,遭女模控告,葛瑞斯向南非要求外交豁免权遭拒绝,官司未了,20日葛瑞斯已离开南非返抵辛巴威。其女婿驾驶的辛巴威航空班机疑偷跑遭南非民航局强制扣留,辛巴威则禁2架南非航空班机起飞,并下令无限期禁止两国班机起降,造成大批旅客滞留机场。

事发原因,13日,20岁女模恩格斯(Gabriella Engels)与葛瑞斯(Grace Mugabe)的2个儿子在饭店内,葛瑞斯闻讯与保镳赶来,指控恩格斯与她的儿子25岁的罗伯特(Robert)和21岁的查东加(Chatunga)同居。

52岁的葛瑞斯用延长线攻击恩格斯,造成恩格斯额头和后脑勺受伤,暴力事件发生时,保镳在一旁袖手旁观。恩格斯于是前往警局报案作笔录。


辛巴威第一夫人葛瑞斯暴打,20岁女模恩格斯额头和后脑勺受伤。(PHILL MAGAKOE/AFP/Getty Images)

事发后葛瑞斯要求外交豁免权,但未获南非警方认同,16日晚间辛巴威总统穆加比(Robert Mugabe)搭专机赶往南非相救。但与南非警方未能达成共识。

穆加比女婿驾驶的辛巴威航空班机,18日有意在未获南非民航局允许下,从约翰尼斯堡机场起飞前往辛巴威首都哈拉雷(Harare),南非民航局强制扣留班机。

辛巴威政府19日则宣布,禁止在哈拉雷机场的2架南非航空班机起飞前往约堡。并下令无限期禁止两国班机起降,南非与辛巴威已有10多架民航班机因外交风波滞留机场,加深两国对峙,也造成大批旅客滞留机场。

另外,辛巴威媒体报导,穆加比夫妻已于20日回到辛巴威首都哈拉雷(Harare)。对此,南非政府未做回应,但恩格斯的律师表示,若传言属实,会到法院对南非政府提出质疑。


图为,辛巴威总统穆加比与第一夫人葛瑞斯。(JEKESAI NJIKIZANA/AFP/Getty Images)

大批旅客滞留机场 静待两国达共识

南非媒体“时报即时消息”(Times LIVE)引述一名辛巴威籍旅客的说法,她与女儿在约堡机场等了很久,没人可以给肯定答案,让旅客即生气又无奈。她们不愿离开机场是因为机票钱已付,航空公司不接受退票。

报导指出,受到牵连的还有其他航空公司班机。一名英国航空员工对约堡机场等候班机飞往哈拉雷的旅客说:“穆加比留滞所有从哈拉雷机场起飞的班机,不知何时解禁。”

约堡机场发言人福布斯(Stephen Forbes)对受困旅客深感抱歉。南非航空班机滞留在辛巴威,约堡机场也暂停飞往辛巴威的航班,静待两国政府达成共识。


辛巴威第一夫人葛瑞斯在南非暴打女模遭控告。(JEKESAI NJIKIZANA/AFP/Getty Images)

第一夫人易怒动粗 第5次国际场所动手打人

葛瑞斯在南非打人引起轩然大波,这是她第5次在国际场所动手打人。她的暴力纪录包括在新加坡与杜拜殴打记者、在香港殴打摄影师、在马来西亚殴打机场工作人员。

葛瑞斯曾在约翰尼斯堡的一间5星级酒店大发雷霆,儿子罗伯特为避免在场的女服务员受到伤害急忙动手推开她,却导致这名怀有身孕的服务员流产。

报导指出,葛瑞斯极易动怒和动粗,身边的人难逃拳打脚踢,包括儿子、儿子的朋友及女友和工作人员。

遭辛巴威第一夫人葛瑞斯暴打,20岁女模恩格斯额头和后脑勺受伤。(PHILL MAGAKOE/AFP/Getty Images)


遭辛巴威第一夫人葛瑞斯暴打,20岁女模恩格斯额头和后脑勺受伤。(PHILL MAGAKOE/AFP/Getty Images)


女模恩格斯(右)遭辛巴威第一夫人葛瑞斯(左)暴打受伤。女模律师召开记者会说明原由。(PHILL MAGAKOE/AFP/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论