港人游行声援黄之锋等政治犯 伞运后人数最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月20日讯】香港雨伞运动领袖黄之锋等人被判入狱,引起国际关注。周日,香港多个团体举行“声援政治犯”游行,不满中共和港府政治打压。参加人数出乎意料,主办方表示是自雨伞运动后最多游行人数的一次。

民阵、社民连及香港众志等团体星期日下午3时举行“声援政治犯”游行,抗议律政司就刑期提出上诉复核,令黄之锋等16人被判监。游行队伍由湾仔修顿球场外出发,以中环终审法院为终点。由于参加的市民越来越多,警方最后要开放轩尼诗道三条行车线,直到下午五时龙尾才从修顿球场出发。

不少当年雨伞运动的参加者前来,当中老中青三代皆有。

岭南大学现届学生会会长李翰林:“我绝对觉得今次是中共政权的打压,….我相信这绝对是中共的打压,希望在林郑上台这段日子里清算或大大地阻吓市民和学生不要再上街、再反抗。”

香港市民黄伯:“共产党是妖怪!不属于人类,我对它的分析就是这样。我看通看透了,如果大家不走出来,它就当你是奴隶、是马仔,但香港还有一群不愿意做奴隶的人。年轻人觉醒了,香港还有得救!”

天气酷热,仍有不少家长带同子女前来。

香港市民潘小姐:“因为我们觉得要支持现在刚刚被判坐监的十三位,再加三位年轻的良心犯,我们希望日后香港也是有自由的一片天空可以给孩子,所以我觉得要告诉小朋友知道,亦都要叫他们出来。”

游行队伍龙头抵达终审法院后,附近街道挤满了市民。学联前秘书长、游行主办单位发言人岑敖晖表示,未能统计人数,但相信今次是2014年占领运动后,最多人游行的一次。

学联前秘书长岑敖晖:“这反映特区政府、中共政权,以至律政司,希望以严刑峻法打击香港市民、阻吓香港市民继续参与政治,继续走上街头的阴谋,可以说是全盘失败。香港人不会因此而吓怕,更不会因此而放弃我们心目中相信的自由、公义、民主。”

他表示此游行也让这些政治犯知道他们并不孤单,并借此机会,重新凝聚公民团体的力量。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论