一口黄牙要变白 就要远离牙齿变黄的风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月21日讯】大家都喜欢牙齿亮白,如果是“一口黄牙”想要变白,可在刷完牙后,用纱布沾些柠檬汁擦每一颗牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。因柠檬中的烟酸能有效去除牙垢,洗净力强,又有牙齿变白作用,且含有维他命C,能强固齿根。

牙齿因为遗传等因素造成结构异常,使得表面泛黄或有凹洞。珐琅质发育不全的情况因人而异,可能是一颗牙齿或全口牙齿都缺乏珐琅质。

每个人牙齿的洁白程度不一,我们看到的牙齿颜色,其实是透过珐琅质显现出来、象牙质的颜色。亚洲人牙齿的象牙质通常比乳白色更深一点,因此牙齿的颜色也偏黄,于是乎在牙齿美白的效果上较不明显。

人随着年龄慢慢增加,象牙质的颜色会愈来愈深;加上珐琅质因为日常磨损变薄,牙齿就有可能看起来比较黄。

当牙齿神经因为外伤或根管治疗等因素坏死、血管破裂,遭到分解的血红素进到象牙质小管里,就会让牙齿变色。

我们虽然无法阻止年纪的增长,但可以透过后天的努力来维持牙齿洁白。

除了定期到牙医诊所检查、清洗,好的饮食习惯及居家清洁护理也十分重要。养成餐后刷牙的习惯,并且搭配牙线和漱口水来清除积聚的牙菌斑和牙垢,远离牙齿变黄的风险。

刷牙的时候在牙膏上加点小苏达,不要沾水,轻刷牙齿表面,可以有效清除牙锈,增加牙齿的亮白。小苏打可以食用,但却是碱性物质,所以刷牙时不能太用力,否则很容易损伤口腔内细嫩的肌肉,不但会疼痛,而且可能损害健康。建议大家不要总是采用,碱对身体内部平衡不好。

绿茶中的单宁酸可防止细菌粘着在牙齿上,进而防止牙齿着色,同时也有助于防止口臭。绿茶中多酚可防止口腔变酸及组织细菌滋生。绿茶还能提高口腔氟化物水平,减少牙釉质损伤。

防止你的牙齿变色比你去除牙渍会更简单,刷牙和使用牙线对于保护牙齿洁白有很重要的效果,保持这样的习惯,可以长久保持你的牙齿不变色。

咖啡、红酒、巧克力、泡菜、咖喱等等吃完之后,记得在颜色留在牙齿上之前立刻漱口。

草莓是一种天然牙齿增白剂,把它当作零食吃,可获得苹果酸和维生素C。维生素C可以清除牙渍美白牙齿,苹果酸让人感觉涩涩的,其实它的作用也是去除牙齿表面污渍。

混合小苏打,就是美白牙齿的明星组合!将几颗草莓粉碎成浆,然后加入半汤匙小苏打,混合均匀,用软毛牙刷涂于牙齿内外侧,大概五分钟后用清水冲洗干净。

用醋除牙垢,常吸烟的人,牙齿了会出现一层黑黄色的烟垢,用牙膏很难刷掉,但用醋刷便能使牙齿去垢洁白。含半口食醋,在口腔里含漱2-3分钟,然后吐出,再用力刷牙,最后用清水洗净,反复几次可除烟垢。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论