原来面粉还能这样用,以前都白白浪费了!想不到它用途这么多!

FacebookPrintFont Size繁体

大家都知道面粉能做好吃的,但是你知不知道除了做好吃的之外,面粉还能在生活中发挥其它各种技能

煎蛋

煎蛋时,先在热油中撒一些面粉,煎出的蛋黄亮美观,油也不易爆溅锅外。

炒洋葱

炒洋葱时,在切好的洋葱上撒点干面粉,洋葱炒熟后色泽金黄,质地脆嫩,味美可口。

咸味变淡

做的汤过咸,可以在干净的布袋中放些面粉,将面粉袋放在汤中煮一会儿,汤就自然变淡了。

清洁中的面粉技能

滑雪衫

滑雪衫上若沾了油渍,可用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。

生活中的面粉技能

洗手

做饭时手上沾了油污,可抓些面粉,双手捏住放入水中搓洗,可洗得很干净,且可去腥味。

洗餐具

洗刷油腻的锅、盆等厨具餐具,若在水中放少量面粉,就比较容易洗干净。

洗纱窗

厨房的纱窗,因炒菜做饭沾上的油腻很多,刷洗起来很费力气。可用1个铝盆,装入100克面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面,过10分钟后,用刷子反复刷几遍,再用水冲洗,纱窗上的油腻就刷洗干净了。

洗石膏

石膏像上有灰尘,可取一把面粉,用水调成稀糊状,用软毛刷刷到整个石膏像上,待面糊干后,再用细毛刷轻轻地把面粉糊都刷下来,石膏像上的灰尘就会被面粉糊粘下,变得洁白如新了。

沾毒毛

被刺毛虫蜇伤后,可用少量生面粉加水和成面团,在蜇伤处来回揉滚,直至将毒毛粘去。

──转自《欢享网》

(责任编辑:刘玉)

相关文章
评论