西班牙恐袭司机在逃 欧洲警方全力追缉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月21日讯】西班牙当局周一确认了巴塞罗那恐袭嫌犯、货车司机的身份。警方怀疑他可能潜逃到法国,将搜索范围扩大到整个欧洲。

周一,西班牙当局公布恐袭案作案司机的照片,他是22岁的摩洛哥籍男子尤尼斯·阿布雅各布,身高1米8,身穿黑白条纹Polo衫,目前仍然在逃。

据悉,阿布雅各布此前住在西班牙与法国交接的里波尔镇,警方日前突击搜索,怀疑他可能潜逃到法国。警方已经将搜索范围扩大到整个欧洲,比利时、瑞士和法国也加入调查。

阿布雅各布的母亲呼吁儿子自守,她说宁愿儿子入狱,也比被警方击毙强。

另外,西班牙警方周一在阿尔卡纳尔镇一处住宅,发现120个煤气罐。据信这里是恐袭团伙的“炸弹工厂”,他们原计划炸毁当地著名的圣家族大教堂,制造一起类似911的恐袭事件。

巴塞罗那上周遭遇恐袭,造成14人死亡、100多人受伤。周日,西班牙国王费利佩六世和王后,参加圣家族大教堂为受害者举行的弥撒,悼念遇难者。

新唐人记者曹菁、严曦综合报导

相关文章
评论