城市阴暗处是否犯罪率高?不见得

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月22日讯】人们通常认为,犯罪高发地点,多数是在阴暗的角落,而有明亮街灯的地区会比较安全。近期,莱斯大学金德城市研究所(Kinder Institute for Urban Research)的一项调查报告显示,情况并非如此。

报告根据2015的犯罪数据,研究了休斯顿地区173,000处街灯,和它们对犯罪率的影响。休斯顿地区每英里约有15盏街灯,密度大可以高达47盏,而密度小的不到一盏。他们对比了不同区域的犯罪率,没有发现街灯的密度和暴力犯罪有直接联系。

实际上,街灯密度大的地区反而犯罪率偏高,比如休斯顿市中心和Galleria Mall等。当然这也可能是因为这种地区的人群和活动较多而造成的。不过这个报告也显示,仅仅通过增加街灯来降低犯罪率,这个想法还是不太现实。

新唐人记者蒋晓华、陈梁辉综合报导

相关文章
评论