军舰撞船今年已4起 美海军:暂停全球行动 彻查第7舰队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月22日讯】美军驱逐舰“马侃号”21日在马六甲海峡与一艘油轮碰撞,舰身受损舱房进水后,有10名水兵失踪、5人受伤。美国海军随后也宣布,全球舰队暂停行动,以彻查第7舰队状况。

综合媒体报导,马侃号(USS John S. McCain)与商船碰撞,是美国军舰今年第4度在亚洲海域发生事故。马侃号编制隶属于美国海军第七舰队(U.S. 7th Fleet),第七舰队司令部位于日本的横须贺。

美国海军作战部长理查森(John Richardson)表示,他已下令全球的美军舰队暂时停止行动。他说,“正如各位所知,这已经是3个月来第2 起碰撞事件,也是在太平洋战区一连串事故中的最近一起。”

理查森表示,将委派美国海军舰队司令戴维森(Phil Davidson)亲赴第七舰队总部调查,并要求各舰队指挥官,遇上紧急事故时,必须确保能采取“兼顾安全和有效运作”的即时措施。

现正访问约旦的美国国防部长马提斯说,理查森的“比较全面调查将研究一切相关的海上意外与事故,他将了解所有因素,而不只是最近这起事故的肇因”。

美国海军尚未正式说明,暂停作业将持续多久;但美国有些媒体称,全球暂停作业可能只是一天。

而军事专家分析第七舰队甚或整个海军的高阶领导层,将出现人事大地震。

10名水兵失踪 持续搜救

美军驱逐舰马侃号21日在马六甲海峡与商船碰撞,美军第7舰队表示:“舰身严重受创导致附近舱房进水,包括官兵卧舱、机房和通讯室。官兵致力控管灾害,阻止海水继续涌入。”目前有10名水兵失踪、5人受伤。伤者均无生命危险。

搜救10名失踪水兵的行动仍持续在新加坡的白礁北方海域进行中。另外,美国海军第七舰队指出,马来西亚与印尼的舰艇和飞行器也在协助搜救行列。

而与马侃号相撞商船Alnic MC上的船员;对方表示,没有油料从油槽泄漏。这艘船从台湾载运了近1万2000公吨的燃料油,要到新加坡卸载。


美军驱逐舰“马侃号”21日在马六甲海峡与一艘油轮碰撞,舰身受损舱房进水后,有10名水兵失踪、5人受伤。 (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Joshua Fulton/U.S. Navy via Getty Images)

美军今年亚洲海域4度发生事故

今年美军在亚洲地区海域曾4度发生事故,尤以最近2起最为严重。

2017年8月21日:美军第七舰队在马侃号与商船Alnic MC清晨5时24分相撞事件的最新报告中说:“舰上目前10人失踪、5人受伤。”

2017年6月17日:美国海军导向飞弹驱逐舰费兹杰罗号(USS Fitzgerald)在日本外海和菲律宾籍的货柜轮ACX CRYSTAL发生碰撞,造成7名美国水兵罹难。美国海军认为驱逐舰上有“重大过失”,本月17日将舰长、副舰长等3人解职。

2017年5月9日:一艘韩国渔船在朝鲜半岛外海撞到美国导向飞弹巡洋舰香普兰湖号(USS Lake Champlain )左舷,无人受伤。这艘巡洋舰当时在国际水域执行例行任务。美国海军当时说,渔船人员后来表示船上没有无线电,因此没有听到海军示警。

2017年1月31日:美国导向飞弹巡洋舰安提坦号(USS Antietam)试图停泊东京湾时搁浅,造成推进器受损并且漏油,无人员伤亡。


美军驱逐舰“马侃号”21日在马六甲海峡与一艘油轮碰撞,舰身受损舱房进水后,有10名水兵失踪、5人受伤。 (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Joshua Fulton/U.S. Navy via Getty Images)


(责任编辑:程以仁)

相关链接: 美驱逐舰马六甲海峡撞商船 5伤10失踪

相关文章
评论