美国公布新战略 阿富汗印度表支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月22日讯】对美国总统川普(特朗普)周一宣布的新战略,阿富汗总统加尼表示肯定。塔利班则威胁,将与美国作战到底。

川普周一表示,美国将继续支持阿富汗政府和军方,协助他们对抗塔利班武装分子,阿富汗总统加尼对此表示感谢和肯定。

阿富汗总统加尼:“美国将和阿富汗并肩作战到底。我向武装分子明确表示,你们不会赢得战争,来接受我们和平的提议吧。”

阿富汗民众欢迎川普新战略,希望美军能协助当地安全部队,对抗恐怖分子。

阿富汗民众:“我们对美国的新战略非常乐观,希望他们采取切实行动,支持阿富汗人民。我们希望他们武装我们的军队,并建设空军。”

而塔利班当天回应称,川普的演讲毫无新意,是在延续上几届政府的政策,并威胁说,如果美国不撤军,阿富汗将成为美军士兵的坟场。

针对川普警告巴基斯坦不要袒护塔利班等恐怖组织,有专家表示,印度在打击恐怖主义方面和美国有共同的目标,当局会尽全力支持华府的决定。

印度国防专家 赛格尔少将:“美国明确警告巴基斯坦,如果继续包庇恐怖分子,将遭受非常非常严重的后果,这也非常符合印度政府和军方的想法。 ”

新唐人记者曹菁、李乐儿综合报导

相关文章
评论