美国防部长秘访伊拉克:ISIS崩解逃窜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月22日讯】在川普(特朗普)公布阿富汗新战略后几个小时,美国国防部长马蒂斯来到伊拉克首都巴格达,与伊拉克政府领导人和美军指挥官举行会晤。

马蒂斯表示,他对得到美军支持的伊拉克政府军有信心,一定会全部收复被伊斯兰国组织占领的地区。

美国国防部长马蒂斯:“伊斯兰国正在逃窜,他们在我们的盟军面前已经无力招架,已经无法夺回他们失守的土地。”

在伊拉克军队成功从伊斯兰国手中收复摩苏尔后,盟军已将火力对准叙利亚城市拉卡。

盟军联合特遣部队指挥官斯蒂芬•汤森:“(拉卡)现在是盟军的头号重点,之前是摩苏尔,这也是资源有所增加的一个原因。”

马蒂斯承诺,幼发拉底河谷中部地区将会被及时从伊斯兰国手中解救出来。

而当被记者问到川普政府将会向阿富汗增派多少兵力时,马蒂斯则没有透露任何细节。

美国国防部长马蒂斯:“我现在还不想说那些数字,我首先想做的,是弄清楚目前那里的人员数量。”

川普周一公布美军在阿富汗的新战略,并将采取更加积极有效的行动,打击伊拉克及叙利亚境内的伊斯兰国组织,战略上预计将与奥巴马时期有显着不同。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论