盘点中共落马官员奇葩事 出事前纷纷前求助“大师”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月23日讯】中共出台条例,禁止中共党员信教,但调查显示,85%的党员信仰宗教。媒体则曝光,中共官员出事前,除了纷纷向“大师”求符化解外,还有人放石狮驱邪、请风水先生做道场,而郭伯雄更是在“大师”的指点下,架设“风水炮”对付习近平。但最终仍难逃一劫。

8月21日,中共湖北省地税局原党组成员、副局长罗涛被“双开”。通报称,罗涛在得知遭调查后,向“大师”求符化解,随身携带“保命护身”的符咒以保自己不被查处……

此前,有媒体以“湖北省地税局原副局长罗涛被双开:求符咒‘保命’、串供堵口”为题报导称,除了向“大师”求符化解外,落马中共官员们还曾有放石狮驱邪、请风水先生做道场等“奇葩”做法。

中共前铁道部部长刘志军在铁道部大门放石狮驱邪

2013年7月8日,刘志军受贿、滥用职权案一审宣判其死刑,缓期二年执行。起诉书中提到,刘志军是一个迷信的人,为求“平安”,刘志军长期在家烧香拜佛,还在办公室里布置“靠山石”。

一些项目的开工竣工,刘都会请“大师”选择黄道吉日。北京市海淀区复兴路10号院,原铁道部大院门前有一对石狮子,据称是刘命人安放在门口的,其目的是“驱邪震祟”。

李春城请风水先生做道场花千万元

2012年12月2日,时年58岁的中共四川省委副书记李春城被中纪委带走调查。2014年4月,中纪委通报说,其滥用职权进行封建迷信活动……

坊间流传李春城常请风水大师算命,还曾将家里老人坟墓迁往成都都江堰,聘请风水先生做道场等花费千万元,其中四川“会展王”邓鸿出资约300万元。

陈弘平公开要求党政官员带头学风水

2015年4月21日,中共揭阳市原市委书记陈弘平在佛山市中院受审。庭审中透露:陈弘平当揭阳市委书记期间,相信风水先生的说法,为他选择一块“风水宝地”建造“寿墓”。陈还公开提倡,说风水学是一门高深科学,中共党政官员要带头加强学习。

朱明国曾在机场给“大师”当众下跪

中共广东省政协原主席朱明国也被指烧香拜佛,非常迷信。他的别墅里供奉着数尊神像;而他信奉的大师,正是被称做江泽民国师的王林。

朱明国一直视王林为恩人,朱在海南任职期间曾被人举报,仕途遭遇巨大危机,据说帮他脱险的正是王林。脱险后,朱明国专程去感谢王林,在机场见到王林时,当着众人的面给王林下跪。

郭伯雄拜见风水大师私设“大炮”对付习近平

美媒曾引述消息人士透露,习近平上台后反腐“打虎”,让中共原军委副主席郭伯雄自知不妙,为求避祸,郭于2013年以休闲为名,亲自走访河南少林寺等多个名寺,寻访所谓的“风水大师”,求他们赐“密法”。

按照“大师”的要求,郭在家中架设了一门“风水炮”,欲求“避祸”。

不过,郭伯雄最终也没逃脱劫数。2015年7月30日,郭伯雄被开除中共党籍,并移交军事检察机关处理。2016年7月25日,郭伯雄被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论