8月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 美国市场研究公司eMarketer指出,Snapchat在12至24岁美国用户群的增长,将超过脸书和Instagram,市场份额将从去年的31.6%增加到40.8%。脸书用户总量的增加,则是来自年龄较大的网民。

2. 零售业巨头沃尔玛谷歌建立联盟,以Google Express为平台,携手进攻语音购物市场。届时,沃尔玛顾客可以登录Google Express,用谷歌助理语音操作购物。沃尔玛希望借此与亚马逊的网络购物平台竞争。

3. 日本东芝出售东芝记忆体一波三折,原本决定以日美韩联盟为优先协商对象,但受到美国威腾电子提出诉讼的影响,可能会出售给威腾来解决僵局。如果无法达成,则必须考虑新的增资案等对策。

4. 韩国最近在科技产业不断出台新政策,即将启动预算高达22亿美元的半导体研发国家政策计划,除了投入技术研发,还将培育专业人才,希望保持领先,奠定半导体强国地位。

新唐人记者米西、正治综合报导

相关文章
评论