林俊杰领军“乐团” 新歌背后源自感人故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月24日讯】沉淀将近一年未推出作品的金曲歌王林俊杰JJ),最近带着四名虚拟角色,组成虚拟乐团“消除联萌”,由林俊杰亲自领军与他们共同推出首度亮相的全新单曲《丹宁执著》与等待已久的粉丝们见面。

“消除联萌”的4名团员分别是性格活泼好动,担任主唱、主要吉他手的喵星星;超级完美主义者倾向的贝斯手果果兔;个性内向,有暖男特质的鼓手琦琦熊,以及特立独行、个性自我的DJ兼键盘手黄豆豆,他们外表虽看似可爱,音乐风格却是千变万化,毫无设限。

关于写下与消除联萌合作的首支单曲《丹宁执著》的灵感,JJ聊到是来自一个感人的爱情故事,源自一个女子为了丈夫在砍伐木材时裤子不容易破损,于是寻求布商和裁缝师设计、缝制一条耐用且不怕磨损的裤子,岂料,却因此让他们制作牛仔裤的概念获得启发,进而产生了改变世界的牛仔裤。

而JJ被这样的爱情所打动,结合“丹宁”既结实又柔软的精神,有感而发的写下了这首歌。近一年没有推出全新专辑的JJ,透露近来前阵子都在筹备个人专辑的制作,目前也已进入后制阶段,预计今年底将回归华语乐坛推出全新作品。

近来JJ更飞往美国准备为期3周的后制工作,也在百忙之中挤出空档参与“Montery Car Week”观展,让JJ直呼收获满满,也笑说:“看完展之后,更有动力继续工作了,希望年底可以带来让所有人都惊艳的作品!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)


林俊杰领军“虚拟乐团”推全新单曲《丹宁执著》。(华纳提供)


林俊杰2015年8月献唱资料照(Suhaimi Abdullah/Getty Images)

相关文章
评论