川普新政:杜绝毒品 扫荡黑帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月23日讯】川普(特朗普)上任七个月来,积极推动内政改革,不但加强打击黑帮,并且扩大扫荡毒品,来看我们的深入报导。

“我们已经在减少非法移民上,达成破纪录的成就。你们看看南方边境,百分之75。”

川普上任后,严加控管南方边境,不但为了减少非法移民,也是为了防堵毒品流入美国,毒害百姓。

因为,毒品与药物滥用,已经成为美国严重的社会问题。

“鸦片类药物危机已经进入紧急状态,我现在正式宣布,这是紧急状态,这是国家级紧急状态。”

根据统计,美国每年因为鸦片类药物滥用而死亡的人数,从1999年到现在,增长了将近3倍。在2015年,就有将近35000人死于鸦片类药物滥用。

“防制毒品成瘾与药物滥用的最好办法,就是一开始就杜绝人们滥用药物。”

“川普非常清楚酒精和药物对人的危害,因为他的哥哥当初就是因为酗酒而过世。所以他严格禁止自己的孩子接触酒精和毒品,他也希望美国的年轻人都能够远离毒品。而美国的毒品主要来源,就是墨西哥。”

恢复传统、重视家庭,是川普兴家治国的重要原则。

而毒品和黑帮,是他认为对传统家庭与年轻人,最主要的两大危害。

“我们为了保护家庭、校园与城市,要将黑帮分子铲除。特别是MS-13。”

臭名昭著的“MS-13”,是贩卖毒品的跨国黑帮,许多成员来自中南美洲,从美国南方偷渡入境,川普也特别点名,加强扫荡。

“对MS-13黑帮的战争,今天在纽约持续进行。”

“(警方)锁定MS-13帮派的首脑分子。”

“十多位被指控是MS-13成员的黑帮分子,今晚被逮捕。”

根据统计,到今年5月间,全美已经有1378名“MS-13”成员被逮捕,这个数据仍在持续上升。

此外,被联邦调查局列为“十大通缉要犯”的MS-13重要成员,也在8月13日被捕落网。

“我们要摧毁这个邪恶的犯罪集团,MS-13,以及其它许多黑帮。”

改革,并非总是一帆风顺。健保,就是川普内政改革的一大挑战。

“奥巴马健保的一切根本是灾难,但却没有人愿意讲出来。你看看保费有多高,再看看自付金额有多高,你根本就一无所有。”

奥巴马健保法案从2010年通过后,共和党便高喊要废除奥巴马健保。

如今,共和党不但成为参众两院的多数党,背后还有总统全力支持,但却依然一筹莫展,让民众大失所望,也让川普相当不以为然。

“我已经听了整整七年了,所以废除并取代奥巴马健保应该要完成。税制法案、减税、税制改革,希望他们(参议院)也能完成。”

“让美国再次伟大”,是川普的竞选主张。他知道,要让美国伟大,不能只靠强大的经济,还必须重建稳定的社会秩序。

因此,川普快速的、不断的推出一系列内政改革。

“虽然健保改革在参议院受到阻碍,但我们可以看到川普毫不退缩,甚至还加速推动重大的税制改革与绿卡改革,这种勇气和魄力,是过去十几年来的总统所没有的。”

改革美国、复兴传统,或许一路上暗潮汹涌,但川普却毫无畏惧,反而越战越勇。

新唐人专题组综合报导

相关文章
评论