港社运人士入狱 林飞帆吁政府积极声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月24日讯】香港雨伞运动代表黄之锋、周永康、罗冠聪,与13名社运人士遭判刑入狱。台湾民间团体今天(24日)举办记者会声援。318学运代表林飞帆说,香港社运人士面临中共与港府司法追杀,未来他们的命运恐怕和中国维权人士一样,呼吁台湾各界关注,也喊话政府能够更加积极的声援。

台湾民间团体声援遭港府打压的抗争人士。与会的香港代表感谢台湾声援,并表示,中共以人大释法等途径,不断限缩香港法律,打压社会运动。

香港前民阵副召集人陈树晖:“我们意识到这是过去可以保护香港人的司法体制,是慢慢的崩溃。因为在过去一年,北京跟香港的政府,对香港反对派、民主派的打压,是透过法律,包括是透过人大释法等等,去改变我们香港的法律,香港的宪法基本法。”

香港雨伞运动代表黄之锋等三人遭判刑入狱,另外有16名社运人士也同样被判坐牢。林飞帆忧心,同样遭遇恐怕发生在更多抗争人士身上,因为目前还有上百人面临诉讼。

岛国前进发起人林飞帆:“不管是现在已经入狱的16位伙伴,还是在这名单上的一百多人,他们接下来的命运很有可能会像很多中国维权人士一样,在不断的入狱出狱这样的过程,甚至在狱中又被加上各式各样不同的刑期。我们政府某种程度上也应该要积极的,对民主价值在香港受到严峻的打压,做出积极的捍卫跟表示。”

呼吁台湾政府拿出更积极的态度,关注香港现况,民间团体也发起写明信片活动,寄信给遭关押的抗争人士,抗拒香港政府的政治打压。

新唐人亚太电视林嘉韦、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论