默克尔力挺川普公平公正赢大选 与前两任美总统不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月25日讯】德国大选目前进行的如火如荼,现任总理默克尔正在争取第四次连任。默克尔日前出席竞选集会时表示,虽然她与美国总统川普(特朗普)有过分歧,但依然很尊重他,因为川普公平公正地赢得了美国大选。

据德媒报导,德国大选将在9月举行,现任总理默克尔的最大对手,社民党候选人舒尔茨周二(22日)在社民党竞选活动中,公开质疑默克尔向川普“服软”,在其压力下同意加大军费开支。

舒尔茨承诺,如果他当选新一任德国总理,将会撤出美国部署在德国的核武器。

次日,默克尔在柏林出席竞选集会时回应道,她非常尊重川普,川普公平公正的赢得了美国大选,值得大家尊重。

默克尔认为,川普入主白宫绝不是轻而易举就可以做到的,他胜选代表美国民众的心声,美国民众担心国家会走向衰败,川普让民众重拾信心。

在与川普的较量过程中,默克尔感觉到了他与前两任美国总统小布希和奥巴马的不同。川普对德国贸易顺差不满,施压北约同盟国增加军费开支,并退出《巴黎气候协定》。

川普在6月表示:“为了履行我保护美国及美国人民的职责,美国将会退出《巴黎气候协议》。”他认为这一协议对美国“极不公平”,不论是在经济层面还是环保层面。

默克尔称,自己与川普在诸多问题上存在意见分歧,那是因为自己和川普代表的是各自国家和人民的利益,双方都会不顾一切。

此前默克尔曾在《德国商报》专栏中撰文指出,德国2014年即承诺,所有北约成员国的军费开支必须达到GDP的2%。面对舒尔茨地指责,默克尔表示,“军费问题与谁是美国总统无关。”

川普承诺“重振美国精神”

2016年11月,川普赢得大选,他发表胜选感言表示,要和美国人民一起,让美国再次强大。

川普称:“这是美国各个种族、宗教、不同背景和信仰人群的大选,大家期待政府服务民众,政府也将服务民众。”

川普强调,将把美国利益放在首位。“我想要告诉国际社会,我们将始终把美国利益放在首位,公平对待每个国家。”

外界认为,川普大选胜出的关键是获得了美国基层民众的支持。他在竞选时谈到了那些“被遗忘”的工人阶层,他承诺“重振美国精神”,将改善美国军事、边界安全、及民众就业机会和医疗保健等问题。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论