洗完碗顺手清理水槽 打扫变得更轻松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月25日讯】如果平时养成做完家事后顺手收拾的习惯,打扫就能事半功倍。其实一旦动手去做,大多数都没有想像中困难,通常都是轻轻松松就解决了,所有的家务事都是如此。

1、洗完全部的锅碗瓢盆,水槽净空之后,再多做一步,顺手清理水槽。

2、清理水槽的时机,可固定于每天晚餐过后清洗餐具、最后一次使用水槽时进行。

3、所有的锅碗瓢盆大致清洗完成后,将过滤网里的垃圾倒干净,然后用洗碗精和海棉菜瓜布将排水口、三角盒、水槽全部刷洗一次,用水冲干净。大概只要多花3分钟的时间就够了。

4、排水口和三角盒一旦放一两天后就会产生令人恶心的黏液和臭味,这些脏污都是靠水汽和食物残滓提供营养的细菌赖以繁殖的东西。它们和放在餐具里的东西一样,都是细菌免费的食物。因此,就好像清洗碗盘锅具一样,要趁细菌开始繁殖之前,用一般的洗碗精和海绵菜瓜布将这些脏污清洗干净。

5、用来刷洗水槽的海绵菜瓜布可以将用过的剪成一半备用。拿一个厨房专用的海绵菜瓜布依三分之一和三分之二的比例用剪刀剪成两块,大的用来洗碗盘,小的用来刷水糟,以此区分。

6、这么做可以省下菜瓜布的钱,也可以减少垃圾,又方便收纳,还可以和洗碗用的菜瓜布区分清楚,可以说是一举数得。

7、它可以很容易清到一些小地方。像是容易发黏的三角盒、排水口托盘周围、容易变黑的过滤网,或是清洁用品的收纳架等等,只要用小块的海绵菜瓜布边角一擦,污垢就能轻松去除。

8、水槽全部清洗干净后,最后的收尾也很重要。记得用抹布将周围溅出的水擦拭干净。

9、最后再将水龙头擦得亮晶晶。像水龙头这种有金属光泽的地方如果亮晶晶的话,整个水槽都会显得闪闪发光。

10、只要自己试过这样做就一定有感觉。而且一旦养成习惯之后,打扫会变成像运动一样,不做就混身不对劲,越做心情就越愉快。

11、因为需要用到的清洁用具变少了,所以水槽周边也不用再摆放鬃刷和强力洗洁剂,厨房整个看起来也会变得整洁干净。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论