提高财产税减免收入额 保障老人和残疾人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月25日讯】为了保障老年人和残疾人的住房权利,白思豪今天(8月25日)签署了一项法案,将申请财产税减免的年收入门槛降低了2万多美元。

新法案(Intro. 1676 )将财产税减免(property tax break)的年收入申请限额,从目前的每户家庭每年不多于37,400美元提高到58,399美元,将使2万6千户符合条件的房主受益,他们的税单将减少5%-50%。

申请人条件包括需在2017年年底前年满65岁或以上,和婚配或兄弟姊妹共同拥有以居住为目的的房产;一些特殊情况除外。减免资格每两年复查一次。

另外,为了到2020年将吸烟人数减少16万,纽约市推出了一系列法案,目前正在接受公共听证,包括禁止药方或者有药房的商店出售烟草;烟草销售许可证费用将增加近一倍;提高香烟的最低售价;禁止在大楼公共区域吸烟及限制发放新的烟草销售许可等。

纽约市卫生局数据显示,癌症是纽约市华裔人口的最大致死因素,占到33%;其中由吸烟导致的肺癌比例高于纽约和全美平均水平。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论