FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月25日讯】节目最后,来看今天的新闻放轻松

30位来自15个国家的寿司高手齐聚东京,争夺世界寿司杯的冠军头衔。

每位选手有40分钟的准备时间,要做出20到40份寿司。

评委们重视厨师的技术,做寿司的技巧,还要重视创意以及原创性。

最后由来自挪威的一位俄罗斯籍大厨,赢得比赛。

爱好寿司的朋友下次去挪威,别忘了去品尝一下喔。

瑞士美景令人如痴如醉,而吉尔吉斯斯坦这一世外桃源享有亚洲瑞士的美誉。

这里河水清澈,巍峨的高山令人心怀敬畏,奔腾的瀑布还有自在生长的花草,放眼望去都像美丽的画作。

游客在游牧民族的蒙古包内过夜,体验当地的传统文化,包括骑马还有猎鹰狩猎。

越来越多人发现这里的美丽,来到这里的游客人数,每年都增加至少10%呢。

在巴西的乌斯海岸,有一头座头鲸不幸搁浅,于是很多人们自发来到这里拯救鲸鱼。

他们自发分工,有人排队接龙从海中舀水浇到鲸鱼身上,有人用铲子移开鲸鱼身体附近的沙子,希望可以让它更容易重返大海。

当地媒体表示这只座头鲸身上没有外伤,也没有撞击的痕迹。而鲸鱼搁浅原因目前还不明。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论