学生停课居民抢购 休斯顿备战飓风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月26日讯】随着哈维飓风的逼近,今天各大学区和校园纷纷停课。同时人们采购各种应急用品,储备发电器,蜡烛,汽油等物品,为迎接飓风做好准备。

昨天,休斯顿的居民紧急采购饮用水,面包,罐装食品等应急物品,到晚些时候,许多商店货架上的这些物品已经被一抢而空。加油站也挤满了前来加油的民众,有些加油站的油已经卖空。同时人们也在准备沙袋,收拾院子,加固门窗等等,尽量减少飓风的损害。

休斯顿学区,福遍学区,梨城学区等各大学区和校园周五都宣布停课,有的将持续到下周一。同时,周末的活动基本取消。

早在周三晚间,德州州长艾伯特就提前宣布30个郡进入灾难状态。周四,沿海地区的居民开始撤离,休斯顿并不在撤离范围内。此次哈维飓风的特点是持续时间长,降雨量大。预计降雨至少会持续到周一,多数地区的降雨量将超过1英尺,有些地方甚至高达到35英寸。

在暴雨天气造成的死亡中,最大原因的是水灾,其中一半以上是开车时被水卷走。6英寸的水就能使成年人站立不稳,2英尺则可以把大多数车辆冲走。当看到路面积水,尤其是在高速路的桥洞下积水时,一定要绕道而行,不要冒险。

新唐人记者钱朗、蒋晓华美国休斯顿采访报导

相关文章
评论