提防电话诈骗 海外骗子美国也制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月26日讯】最近,纽约华人社区出现不少通过电话、短信或交友软件的诈骗案件。周五,法拉盛地区的民意代表到访福寿老人中心,提醒民众注意事项。

周五上午,国会议员孟昭文和纽约市议员顾雅明,到访法拉盛的华策会福寿老人中心,提醒长者们小心电话诈骗

孟昭文提到,有长者在电话诈骗中,被骗去一万美元。去年,她提出了《防止诈骗法案》,扩大现行法律的执行范围,来自美国海外的电话、短信诈骗也将被制裁。

国会议员孟昭文:“根据顾雅明议员的投诉,我们在国会通过了一个提案,现在正在等总统签名,这样可以惩罚这些骗子。”

顾雅明提醒,骗子通常会谎称是国税局、警察局等部门专员,要求付钱或是缴罚款解决问题,民众千万不要通过电话,提供包括:银行账号、社安号等任何个人信息。

纽约市议员顾雅明:“还有会说是你的儿子出事了,或者你的孙子有什么问题了,要马上寄钱给我,这种事情不要听他们,都是骗子,反正电话里问你拿钱的,都是假的。”

老人中心也将提供宣导,呼吁长者遇到可疑情况,要第一时间报警。

华策会福寿老人中心主任王能:“一般碰到这种情形,老人家有受骗,我们第一时间,鼓励他去报警。”

国会议员孟昭文提出的《防止诈骗法案》,在今年初于美国众议院通过,参议院也在这个月通过了法案,目前正在等候总统川普签署法案,正式落实。

市议员顾雅明今年竞选连任,福寿老人中心很多会员也在当天表示,对他的支持。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论