小震多大震照来 地震预警受瞩获拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月26日讯】2015年,由加州六所大学和数个非营利单位,共同推出的加州地震预警系统(ShakeAlert),在今年8月中旬,获得来自美国国家地质调查局490万美元资金的挹注。

490万美元的资金,归功于新签署的两年合作协议,让美国国家地质调查局(USGS)与合作伙伴,能共同改善这个地震预警系统在西岸的感测能力,和相关的遥测基础设施。

USGS降低风险科学顾问Ken Hudnut:“在日本有相似的系统,中国也有一个,接近成都,是2008年地震后设置的。”

合作计划中,也包括将实时的GPS观测,结合到ShakeAlert地震预警系统。另外,有了资金,也能设置更多观测站,提供更快速准确的预警。

USGS降低风险科学顾问Ken Hudnut:“我们能释放能量的大地震实在太少,有很多小地震,却不足以把能量释放出去。”

最近,加州州府也慷慨解囊一千万美元,提供加州紧急服务处(CalOES)在全加州增设地震预警系统。而目前,全美则有60个组织,参与预警系统的测试。

由民间与官方合作的地震预警应用程式QuakeAlert,号称可以提前最多一分钟前发出警告,事后也有地震的强度、规模等资讯,未来将提供苹果手机使用者免费下载。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论