这个你想不到的地方 细菌比厕所还多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月26日讯】人们平常生活中经常接触的牙刷、地毯、随身手提包、卧房等,处处都充满了看不见的细菌,英国国民保健服务(NHS)介绍了5个日常生活中,你不常注意但却充满细菌的危险地方。

1、卧房里的寝具等等其实都附着著肌肤脱落的角质,而这这些角质正好成为尘螨繁殖所需的饲料。注意这就是成为过敏的原因。

2、经常被随处放在公共场所的手提包,平均一平方英寸就会繁殖约一万的细菌,其细菌量明显的比厕所还脏,甚至连放入包包中的东西其实也都沾满着细菌。

3、牙刷总是处于潮湿的状态,因此较容易滋生细菌,并且光是挥动牙刷,其细菌就能飘至2公尺处的地方。

4、地毯上,经常积藏了头发、脱落的角质、食物屑,脏污及小虫子等等各种的细菌。若不用洗剂,只用吸尘器吸或者清水洗,是无法彻底清除干净的

5、砧板使用完毕都有做清洁保持干净的,但是实际上细菌竟然比马桶坐垫还多两倍!因切菜时于砧板上划出的刀痕缝,容易藏细菌,并且不易清除。

预防疾病远离细菌源3对策:

1、将在卧房和厨房、浴室里能拿出日晒的东西,拿至太阳下除菌。再来将所有的房间做换气、保持良好通风。通风无法顺畅流通时,可以搭配使用电风扇等等,来帮助空气的对流。

2、除了用清水、洗剂清洗之外,推荐定期使用盐素漂白剂等等来除菌。但在漂白之前记得先清洗干净,因为若未先清洗干净,漂白的成分就有可能受阻而无法得到良好的除菌效果。

3、大多的细菌,都生长繁殖在高湿度的环境,而无法生存于干燥的场所。因此建议选天气好时将地毯等等的用品拿出室外做日晒3小时,使其干燥来除菌。

另外,再次强调,多洗手是预防感冒、肠胃疾病的有效方式。特别是夏天,每次洗手至少用流水冲15秒。

多做运动能增强免疫力,抵抗病菌,降低得病几率。

鼻子、眼睛、嘴巴都是病菌入侵的通道,少用手指接触。

毛巾、勺子等物品别共用,才能隔离病菌。

除了人与人之间的传播,经常被触摸的电话、门把手、水龙头等物品也是细菌大户,清洁消毒的频率要加倍。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论