朝鲜再射导弹 日本:没有直接影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月26日讯】朝鲜继上个月发射两枚洲际弹道导弹,周六早上再次进行导弹试射,外界认为是抗议韩美联合军演。美国表示,朝鲜此举不对美国本土和关岛构成任何威胁,美军将密切关注平壤举动。

美国太平洋司令部表示,朝鲜在江原道附近发射了三枚短程弹道导弹,其中一枚发射后即刻爆炸,另两枚飞行了250公里后坠海。

北美航空防御司令部表示,朝鲜此举不对美国本土和关岛构成任何威胁,美军将密切关注平壤举动。

美国白宫表示,川普(特朗普)总统已经听取了相关情况汇报。

美韩两军正在韩国举行年度联合军事演习。韩国媒体分析认为,朝鲜此举疑似抗议军演。

针对朝鲜发射导弹一事,日本回应称,导弹没有落在日本专属经济水域内,不会对日本产生直接影响。

日本官方长官菅义伟:“我们还未确认导弹是否落入日本领土或专属经济水域,但我们能确定这对我国的安全保障没有直接影响。”

周六,主管亚太事务的英国外交国务大臣马克·菲尔德,前往韩国和朝鲜的非军事区板门店查看,英国今年也参与了美韩军演。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

相关文章
评论