互约五次不成 林俊杰难得为阿妹助阵飙嗓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月27日讯】阿妹举办的“乌托邦2.0庆典”于上周六(12日)唱回高雄巨蛋,连续3个周末连唱8场。26日晚间第7场,神秘嘉宾JJ林俊杰一登场,全场再掀一波高潮。这次两人特别选唱了林俊杰为阿妹谱曲的《记得》,为歌迷带来惊喜。

当年林俊杰还未出道,第2首发表的歌曲《记得》,被阿妹相中演唱,收录于2001年《真实》专辑并成为经典代表曲。后来JJ也进入乐坛,这十几年来,两人互相邀约对方当演唱会嘉宾至少有5次,但时间不巧都未能搭上。这次原本人在美国的JJ不想再错过了,为了当高雄第7场的嘉宾,提前从美国赶回。

两人之前同在选秀节目《梦想的声音》担任导师,JJ谱了一首歌德曲风的音乐,但苦恼没有合适的衣服搭配,从阿妹的衣柜借了一件斗篷,后来阿妹甚至把斗篷送给了JJ,显见两人的好情谊。

而这几年阿妹都有向JJ邀歌,但JJ怕无法突破自我,因压力过大而作罢,不过歌迷们别感到失望,在阿妹预计于今年推出的新专辑中,将收录JJ相隔16年后再度为阿妹打造的歌曲,阿妹更表示:“绝对超越《记得》!”

这首歌是新专辑中第一首确定选中的,但专辑磨了两年,期间JJ一直关心歌曲进度,从没听过成品的JJ十分期待。阿妹原本想在演唱会上唱一段,但却被经纪人阻止了。

JJ表示在自己的每一场演唱会上都有演唱《记得》,阿妹笑着回应“我也是”,两人当晚更首次同台演唱这首歌,JJ为了阿妹更挑战原KEY演唱。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论