快马弯刀善骑“射” 华人渐多拥枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月27日讯】持枪是宪法赋予公民的权利,枪支文化也是美国文化很重要的组成部分,然而近年来,出于对治安的担忧,或是狩猎等娱乐的需求,拥有和想要拥有枪支的华人已经越来越多。在绝大多数州,枪支的买卖也非常简单容易。

休斯顿太空城附近最近新开了一家枪店,开业当天一大早,一对华人夫妇就来到这里要求定制改装自己的一杆长枪。持枪证教官Kevin告诉记者,现在找他考取枪证或者学习射击的客人中,也有很多是华人,而且令人惊讶的是女性居多。这些华人买枪的目的多是出于自我防卫和保护家人。

持枪证教官Kevin Tseng:“我曾经有过一个学生,一个太太,我问她你想考枪证的动机是什么?因为问这句话是每一个教官最基本的一个责任。结果这个太太跟我讲,她一个月连续被抢了两次,而且还是被同一个人抢,结果后来她觉得说这样实在太危险了,她需要一把抢来保护自己。”

在美国购买枪支非常简单,只要是美国公民或绿卡持有者,或者持有合法非移民签证但取得了猎人执照(Hunting License),填写一份4473表格通过背景调查之后就可以买枪。而买枪的渠道也非常多,可以在Academy或是其它具有联邦火器执照(Federal Firearm License)的枪店购买,像当天开业的这家枪店(Black Rifle Company, LLC, 100 E. Nasa Parkway #104, Webster, TX 77598中文销售Kevin 713-474-6612),还会提供9折的优惠。不过持枪证教官Kevin建议新手不要着急买枪。

持枪证教官Kevin Tseng:“没有买过枪的人我建议先不要买,你可以先去靶场租。每个人手的大小不一样,每个人手劲儿也不一样,你要去枪店,你要真的去摸过那把枪,真的打过那把枪,才能选出哪一把枪是真的适合你的枪。”

拥有枪支之后,外出携带需要遵守联邦和各州的法律,目前在大多数州公开携带(Open Carry)都不需要执照,而隐藏携带(Concealed Carry)则需要相应的执照。

持枪证教官Kevin Tseng:“这种长枪包括散弹枪,在德州是不需要执照就可以携带的,持枪证的定义是让你持枪在身上,手枪像这样子(插在腰里),你如果要这样携带,在这里(腰间),就需要持枪证。”

Kevin同时也提醒人们,即使有了持枪证,某些场合,比如政府机关和警局,以及某些校园区域也是不允许携带枪支的。

新唐人记者干朗、杨恩程美国休斯顿报导

相关文章
评论