13年来最强飓风冲击德州 持续降水危害超过强风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月28日讯】哈维在周五晚间10点左右以4级飓风的强势姿态登陆德州海岸,带来风暴潮,和大范围的强风、暴雨,飓风同时还引发了洪水和龙卷风,目前,德州地区已有超过10个郡遭受了龙卷风的袭击。

记者:这里是距离休斯顿西北方向40英里处的Cypress市,受哈维的影响,当地时间周六下午4点左右,龙卷风的袭击了这里的一处居民区,造成附近30多栋房屋受损,现场可以看到龙卷风几乎袭击了这里的每个角落,用作围栏的木板散落的到处都是。哈维同时也带来持续的大范围降雨,截止当地时间周日的上午,大休斯顿地区的水位已经全面上涨,有些河流开始溢出,许多路段已经被水淹没。

哈维在周五晚间登陆时达到了美国5个飓风等级中的第4等级,是美国13年来本土遭遇的最强飓风,登陆时最大持续风速为每小时130英里(209公里)、阵风时速高达155英里(249公里)。到周六下午,哈维逐渐降级为热带风暴,风速下降到每小时65英里,在过去近两天的时间里,哈维的风眼始终徘徊在得克萨斯州维多利亚市45英里的范围内。

虽然哈维已经降级,但它的危害性丝毫没有减弱。气象专家认为,哈维所带来的最大危害不是强风,而是大量的降雨,这将使整个德州的海岸线沦陷。目前,沿海地区最严重的风暴潮已经在周六中午结束,但气象部门预计到周三,德州东南部至少还会迎来15~30英寸的降水,部分地区降水将达到40英寸,专家估计这种持续的降水将会引发灾难性和危及生命的洪水。

持续的降水也使土地变的松软,在强风的侵袭下,不少树木、房屋倒塌,并造成电力中断,德州州长艾伯特周六表示,超过33.8万人遭受停电,预计需要几天的时间才能恢复。目前艾伯特已经将宣布进入灾难状态的郡扩大到50个,并出动1800名军人,进行搜索和救援行动。

飓风同时也迫使德州墨西哥湾沿岸主要的石油和天然气设施暂时关闭,而在哈维的行径路线上,全美近三分之一的炼油产能集中在科珀斯克里斯蒂沿岸的低洼地区,汽油的暂时短缺,也导致了汽油价格的随后上升,预计每加仑将上涨15美分。

由于哈维的到来,当地航班也受到严重影响,据统计,当地时间周六中午有超过960个航班被取消,其中近800个航班将在休斯敦的两个机场到达或出发。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论