休斯顿暴雨倾盆 中国城多辆车水中抛锚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月27日讯】从8月25日周五下午开始,休斯顿连降多场暴雨中国城有多处积水。周日早7点半,中国城三条主路的部分路段被水淹没,多辆车抛锚。带您去现场看一下。

中国城三条主干道百利大道(Bellaire Blvd)、企业街(Corporate Dr)、廉洁路(Ranchester Dr)部分路段积水,企业街上多辆车在水中抛锚,有的已经被卡车拖走。由于暴雨原因,中国城一些超市暂停营业。

尽管马路上积水很多,不少市民依然开车出行。刘先生表示,他在高速路上行驶时,积水非常深,警察封路,让所有的车辆打开双闪灯,逆行驶回。


驾驶卡车的市民曲先生:“百利大道千万别开过来了,搁这车都快没顶了。考虑过还是不过啊⋯⋯”

休斯顿地区另一华人聚居地糖城,很多街道已经变成一片汪洋,完全无法开车。一些居民自有妙招,在街道中用皮划艇作交通工具。

专家表示,洪水的危害性比想像中大,6英寸的水就能使成年人站立不稳,2英尺则可以把大多数车辆冲走。当看到路面积水,尤其是在高速路的桥洞下积水时,一定要绕道而行,不要冒险。

从周五下午直到今天上午,中国城连降多场暴雨。休斯顿洪水警报不断,据雷达图显示,降雨云团仍然盘旋在休斯顿上空,气象部门预计未来几日还将有持续降雨。哈里斯郡实时提供了洪水情况以及逃生信息,您可以通过智能手机下载ReadyHarris软件,关注洪水信息。

网站上也可以找到这些信息,例如哈里斯郡各地降雨量(https://www.harriscountyfws.org/),大休斯顿地区道路积水情况(http://traffic.houstontranstar.org/layers/layers.aspx?mapname=houston_region&inc=true&rc=true),以及实时更新的疏散路线地图(http://readyharris.org/Preparedness-Quick-Links/Interactive-Evacuation-Map)。

新唐人美国休斯顿记者站采访报导

相关文章
评论