山东女大学生卖身救弟 闹市举牌标价30万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月28日讯】近日,山东一女大学生欲“卖”自己,为其患病的弟弟筹集医疗费。女孩手持“卖掉自己救弟弟”的牌子站立济南街头,称可无偿打工一辈子,换取30万(人民币,下同)以解燃眉之急。

据陆媒《齐鲁晚报》报导,8月23日早上,在济南市的山东省儿童医院附近的经五纬六路路口,一名女孩手持“卖身救弟弟”牌子站立街头,吸引了不少路人驻足围观。

据报导,举牌女孩名叫李晓晓,19岁,山东省聊城市冠县人,是齐鲁师范学院的一名准大学生。她的弟弟不幸患上白血病,无钱医治,因此李晓晓在牌子中表示,只要能筹得30万元,她愿意打工一生来偿还。

据李晓晓介绍,她今年刚考上齐鲁师范学院的化学师范专业,9月初就要入学报到。本来想趁暑假期间在县城一家书店打工挣点钱补贴家用,但刚打了10天工就得知弟弟发病的消息,她立即辞了工作,拿着打工挣来的700元钱来到济南找弟弟。

李晓晓说,父母都是农民,种四亩薄田,平时还在村里卖馒头,没有多少积蓄。之前给弟弟治病已花掉近50万,她的父母把亲戚朋友都借遍了,至今尚有20多万的外债没有还清。屋漏偏逢连阴雨,弟弟接下来的几个疗程和骨髓移植,又需要几十万元。据李晓晓的父亲李现芝介绍,去年8月,11岁的儿子李宗安被确诊患上白血病,经过大半年时间6个疗程的治疗后,小宗安的身体各项恢复了正常。但3个月后病情就又复发了。

李现芝透露,现阶段,他跟妻子的骨髓配型已经成功,如果没有意外的话,应该是他为儿子捐献骨髓,下个月将会安排手术。医生告知他们,如果顺利的话,30万元就能支付儿子的手术费。

李晓晓说,她的家庭拿不出这笔费用,无奈之下,她才站在街头,“卖身”救弟。

针对此事,有网友评论道:世界多数国家医疗都是社会福利,反对把医疗作为产业!

网民“醉红尘1444”留言:“如果一个人不到绝境,这么年轻的女孩肯定不会放弃尊严岀此下策,来卖身救弟,我们国家的医保说起来好听,给你报销医药费,可是设的门槛太高,贵一点的救命药不在报销的范围内,救命也只能用这些药,结果都是全靠自己四处举债来给!”

(记者李倩倩报导/责任编辑:曲铭)
  

相关文章
评论