飓风哈维横扫德州 一群老奶奶泡在水中等待救援照片热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月28日讯】50年来最强烈飓风哈维(Harvey)横扫美国德州,连日来遭“灾难性洪水”侵袭,街道变成河流,目前已知至少5人丧生,30人受伤,40人失联。社群媒体上流传一张疗养院一群老人“超淡定”的半身浸在水中,等待救援的照片。

麦金塔(Timothy McIntosh)上传这张照片到推特,并称他的岳母拥有这家位于德州迪金森(Dickinson)的疗养院。

画面中可见,几位行动不便的老奶奶们浸在及腰的水中,身上衣服及毛毯都已湿透,但都平静的等待救援。

麦金塔发出推文求救:“亟需紧急援助,拜托转推。”受到媒体与网友们的关注,连援救人员都注意到了。

随后,德州加尔维斯敦郡(Galveston)首长克拉克(Ken Clark)表示,该院约有20至25人,已在27日全数安全撤离。据称他们是由直升机紧急救援。

据了解,该养老院许多人都需靠轮椅代步,还有人要戴氧气罩,此前,当局并未通知他们撤离,为了安全院方只好依指示让院内老人留下,最后由养老院负责人的女婿麦金塔(Timothy McIntosh)将照片上传,向外界求援后成功获救。

目前哈维已减弱为热带风暴,但带来豪大雨已让德州各地灾情频传,连电视台都淹大水,人员被迫撤到较高楼层继续播报新闻。救难人员则疲于奔命,警告居民前往高地避难,或是爬到屋顶待援,好让救难直升机能看到他们。据统计,紧急部门至今接获超过2000通求助电话,约有上千人获救脱困。

联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长朗恩(Brock Long)已警告他的灾后重建团队,哈维横扫过后,德州的复原工作恐需“数年”。


50年来最强烈
飓风哈维横扫美国德州,休士顿全城几乎泡在水里,疗养院老人半身浸在水中等待救援。(Timothy J. McIntosh‏ 推特)


飓风哈维横扫美国德州,图为,加尔维斯敦郡街道变成河流,民众涉水而行。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


飓风哈维横扫美国德州,图为,加尔维斯敦郡街道变成河流,加油站泡在水中。(Scott Olson/Getty Images)


飓风哈维横扫美国德州,图为,加尔维斯敦郡街道变成河流,社区泡在水中。(Scott Olson/Getty Images)


飓风哈维横扫美国德州,图为,加尔维斯敦郡建筑物遭吹落。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


飓风哈维横扫美国德州,图为,加尔维斯敦郡街道变成河流,汽车涉水而行。(Scott Olson/Getty Images)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论