石涛:中印冲突偃旗息鼓 两国外交部声明大不同

FacebookPrintFont Size繁体

美国德州因为飓风发大水,休斯敦整个城市处于瘫痪,几乎整个城市都处于水下,水都上了立交桥了,据说降水高达25英寸,还在持续中。飓风来之前的上周三就预报了,人们都在做准备,几乎把超市都抢空了。而澳门也被淹了。


哈维飓风肆虐德州,给美国第四大城市休斯顿带来史无前例的洪水。(Getty Images)

飓风“哈维”周五夜里登陆,横扫整个德州,飓风过后,看那个场面太惨了,人一点办法都没有。流传出来许多照片:一个老人抱着一只狗在哭,另一个老人躲在自己家的地下室,等他再出来的时候,家已经没了,只能摊摊手。一个老人中心,20几个老人在大厅等待救援,等救援人员抵达的时候,她们已经在齐胸的水里呆了一天多了。直到星期一,救援人员还在挨家挨户砸门看有没有人被困。美国军队和警察都参与救援。我没有看见他们打着党派或军队的旗帜,只有美国人自己家里原来就挂的国旗。军人和警察非常实在的在一个一个的救人。

很难说发生这种事情的因为所以,但几天前美国刚刚发生了日全食,因为只有在美国境内才能看到全食,所以轰动一时。中国人传统的说法,发生日食不是一件好事。我在节目跟大家分享,日食和血月的概念,“血月”其实就是月食,两年四次月全食发生,日子竟然和犹太人的宗教节日住棚节和逾越节重合。时间是神,自然天象竟然和人纪念神的日子相吻合。其实就是在打碎进化论的说法,你怎么解释?人总认为能够掌控一切,但自己的身体都控制不了,下一秒发生的事情都很难预料。

德州发生水灾的休斯顿坐落着美国航天局,这些高科技机构能怎么样?能做什么?血月和犹太节日发生重合,说明定下来的这些节日的神高过掌控日月星辰的神,这种现象就是在嘲笑着科学至上的高级动物。

中国和印度之间已经没事了,BBC报导《印度同意撤军中印洞朗军事对峙结束》中说:


“印度和中国同意结束长达两个多月的边界紧张对峙,双方军队撤离对峙地点。

中国外交部发言人华春莹确认28日下午14点30分许,印方人员和设备已经全部撤离,中方人员在现场进行了确认。华春莹说,中方将继续按照历史界约规定,行使主权权利,维护领土主权。

她指出,中国政府重视同印度发展睦邻友好关系,希望印方切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在相互尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。”

周末前中国军队参谋长房峰辉被换成了李作成,这么高级的将领还在换人,拿什么去打仗?西部战区的一位副司令员刚被抓了,如果和印度打仗,西部站区就得上战场,副司令都被反腐打下去了,能打吗?习近平并不想打仗。


“印度外交部发布消息称,中印两国同意结束自6月以来中印边界锡金段的对峙。

印度外交部的声明中称,两国近几周来一直保持外交沟通,在此基础上印度同意从洞朗的对峙地点(face-off site)撤离。声明说,"几个星期来,印度和中国就都克兰(中国称洞朗)事件保持了外交沟通,在这些沟通中,我们能够表达我们的看法,传达了我们的担忧和利益。”

同是外交部的官员,中国和印度外交部声明就显示出很大不同,华春莹是中共党体系的话语,永远要表现出自己的强大,维持着爱国主义的情操,这就叫邪恶。以具体事件为借口和工具,来进行灌输和洗脑,表现出来“我们胜利”了。

我印像当中,美国打伊拉克的时候,美国已经打到了市中心,萨达姆的外交部长还在说:“我们要展开巷战,把美国埋葬在城市中。”刚说完两分钟,自己被美国抓了。独裁就是这样的,这样政权的舆论宣传本身永远充满激情。

在中共党文化的洗脑之下,太多的中国人在自己日常的生活中,在社交媒体的讨论中,对待与自己意见相左的人的描绘中,就是共产党的思维在充实著一切。这是中国最大的问题,这不光是社会体制问题,而是共产党本身存在的问题。

大家还讨论19大怎么开,昨天节目跟大家分享过,《动向》杂志报导孙政才被拿下来是因为他和张春贤在5月份政治局扩大会议上公开反对习近平,5月份这个时间正好郭文贵在海外的爆料配合在一起,孙政才搭上将要退休的张春贤敢找习近平玩命,可以想像习近平19大之前的处境。有人说,没问题,习近平已经把孙政才砍了。是把孙政才砍了,但试想一下,孙政才这样的利益者,如果没有仔细衡量过利益的话,是不敢跟习近平直接发难的,他这么做了,说明权衡利弊后,他认为自己有机会获胜。在这种背景下,习近平能打仗吗?

现在宣传的习近平思想,好像要和毛泽东并驾齐驱,超过邓小平,我说过当习近平拿出记录片《将改革进行到底》的时候,否认的就是江泽民第三代核心,踩着邓小平,收拾他留下的烂摊子。现在很多评论都在讨论常委人马,我认为常委搞不好都没了,习近平会彻底否定民主集中制,政治局常委和民主集中制是江泽民能够大权独揽的背景,现在中共党的体制,下到村长都是江泽民体制闷声发大财出来的。光否定邓小平管什么用?习近平能不知道这一点吗?

我也说过多次,习近平在反腐中有一个特点就是不杀人,这就不是中共集权者的特点,但反腐中被打下来的人都想伤了他的命,为了化解这个生死劫的唯一做法,我认为就是解体中共。解体中共他就活了,否则也许死得更惨。

2017年净化和回归,就是净化掉利益者,也就是欲望的满足者。利益和欲望的满足本身表现在无神论和进化论中,直接伤害著自己生命的本来,也即是人的灵魂。人不是灵魂在活着,而是在彰显著自己的贪婪,以自己受教育的知识为背景,可是这些知识是被灌输的,不是像灵魂一样与生俱来的。自己把自己卖了,还替别人数钱呢。

——本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论