祖父母节比祖孙谁最像前10名获立体公仔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】来自台湾的消息。每年8月第4个星期日被订为“祖父母节”,高雄市政府教育局为倡导孝道、增进祖孙互动,周日(27日)在国立科学工艺博物馆,举办“祖孙金像奖”,参加比赛的人,要拿出“祖孙三代”长得最像的相片,最后评选出哪一组长得最像,就能获奖。

爱笑的眼睛、小巧鼻子、微翘的嘴角,这是林昱安祖孙三人的特征,一看就是一家人,他们开心获得了第八届“祖孙金像奖”,奖品是一尺高的祖孙三代立体公仔。

林昱安的爷爷:“参加这次比赛心情很快乐,很高兴。”

林昱安的爸爸:“领完奖以后,我们全家会去外面吃大餐,庆祝一下这一次的得奖。”

祖孙金像奖得奖人林昱安:“(祖孙三代公仔)我要放在我的床头上,好好的欣赏。”

就读弥陀国中二年级的黄诗珮,爸爸妈妈和祖父母都是听语障人士,虽然出生在“无声的家庭”,但她用手语跟家人沟通无碍。

祖孙金像奖得奖人黄诗珮:“我要谢谢阿公阿嬷、爸爸妈妈,这几年的照顾,然后我很感谢他们。”

祖孙金像奖这次共有10组家庭接受表扬,科工馆也配合祖父母节,安排两梯次祖孙夏令营活动,邀请祖孙一同参加闯关游戏,共度欢乐时光。

新唐人亚太电视叶大维、林宏观台湾高雄采访报导

相关文章
评论