深圳地铁扶梯盖板也吃人 女子踏空险酿祸(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月29日讯】中国大陆时常传出扶手电筒梯“吃人”事故,但连扶手电梯前的井盖板也暗藏“杀机”。26日,深圳地铁翠竹站一名女士,走到一扶手电梯前时,井盖板突然破裂,导致她一脚踏空差点跌入集水井中。

网路流传监控短片显示,在深圳地铁翠竹站内的一个扶手电筒梯上,一名女士准备出站时,梯前的井盖板却突然破裂,令她一下踏空差点跌入集水井。

片段显示,事发前已经有两名老人发现电梯前的井盖板有异样,似有断裂迹象,但当时四周没有任何警示,两名老人均绕过该井盖板搭上扶手电筒梯。

随后,一对男女走过来,准备搭乘扶手电筒梯,男子踏在右侧井盖“安全”通过,他身后的女士踏在井盖板左侧位置时,井盖板突然断裂,幸好男子反应迅速,立即转身跪在地上拉住掉入井中的女士,附近的乘客也立即上前协助,众人一起把女士拉上了地面。

事发后,该片段在网上广传,网民担心自己也会遇上类似事件,质疑地铁公司站内设备的质量水平。深圳地铁回应称,将加强巡查站内设备,更换集水井盖板。

(记者文馨报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论